48

Нанокомпозитные опоры «Гален» для автодороги М1

На трассе М1 «Беларусь» в Смоленской области установлены нанокомпозитные опоры освещения компании «Гален» (проектный завод «РОСНАНО»).



Более двухсот опор освещения из композитного материала - наноструктурированного стеклопластика поставил «Гален» для трассы М1 по договору с ОАО «АСДОР». Одним из главных достоинств композитных опор освещения «Гален-ТопГласс» является безопасность эксплуатации (ударобезопасность в случае столкновения транспортного средства). Это качество отвечает повышенным требованиям к безопасности автотрасс.

Композитные опоры освещения, популярные в Западной Европе, постепенно занимают свою нишу в России, заменяя железобетонные и оцинкованные. Опоры «Гален» из наноструктурированного стеклопластика, производимые по усовершенствованной «Галеном» итальянской технологии, впервые были установлены в начале 2012 года в Татарстане и получили положительные отзывы заказчика. Они отличаются коррозионной и химической стойкостью, долговечностью, доступной ценой, простотой монтажа и необыкновенно легким весом — что немаловажно для снижения транспортных расходов.  

Поставка опор выполнена в рамках проекта по строительству транспортной развязки в Смоленской области (382 км) протяженностью 3,21 км.

Участок будет введен в эксплуатацию в октябре 2012 г. Федеральная автомобильная дорога М1 «Беларусь» (Минское шоссе) проходит по маршруту Москва — Смоленск — государственная граница с Республикой Беларусь, часть европейской дороги E30 и азиатского маршрута AH6

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Rivagri Rivagri
    22.09.1219:41:04
    Вот почему наши ( советские) люди думают, что что-то новое нужно делать в старом обличье ??? Ведь можно же было разработать красивые и необычные столбы. Тем более, что новый материал это позволяет. Ставлю "2" за такие столбы! С почтением из Приднестровья
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,