В Улан-Удэ завершено строительство комплекса по утилизации биологических отходов
В ближайшее время в Бурятии опробуют новый способ утилизации биологических и медицинских отходов. На базе Республиканского мусороперерабатывающего завода уже завершилось строительство специализированного цеха, оснащённого современной печью-крематором. Как отмечает генеральный директор Сергей Балдаев, цех будет обслуживать не только крупные больницы, но и частные лечебные учреждения
Новая система утилизации позволит перерабатывать примерно 200 килограммов биоотходов в час. Ввести её в эксплуатацию планируется с 1 января будущего года.
К биологическим отходам относятся органы и ткани, которые образуются в результате переработки пищевого и непищевого сырья животного происхождения, медицинских операций и медико-биологических экспериментов, абортные материалы, останки умерших животных и птиц, а также отходы биотехнологической промышленности.
До сих пор на территории Российской Федерации не было специально отведенных учреждений, в задачу которых входила бы утилизация – уничтожение медицинских отходов, эту работу выполняли сами медучреждения, имеющие в своем пользовании печи – утилизаторы.
Читайте также...
В Кургане запущена линия для переработки пластиковых бутылок
В Омской области запустили мусоросортировочный комплекс
Первый мусороперерабатывающий комплекс запущен на Камчатке
21.09.1222:16:30