Лого Сделано у нас
40

«Камышенский маслосырзавод» запустил цех по переработке молочной подсырной сыворотки

Все больше предприятий Алтайского края диверсифицируют бизнес путем организации нового производства. Так, «Камышенский маслосырзавод» входящий в АКХ «Ануйское» запустил цех по переработке молочной подсырной сыворотки.

Новое производство предполагает создание нового продукта из сырья, которое до недавнего времени являлось отходом и подлежало утилизации, а теперь будет использовано для осуществления комплексной переработки. Кроме того, важным показателем должно стать повышение экономической эффективности производства сыров. Руководством предприятия было принято решение о выработке альбуминного творога из сыворотки. Мощность нового цеха «Камышенского маслосырзавода» составляет 500 кг в смену. Сырье поставляется с молочных заводов АКХ «Ануйское».

Отметим, в Алтайском крае в настоящее время перерабатывается до 90% молочной сыворотки полученной при производстве сыров.

Альбуминный творог возможно использовать как готовый продукт, так и сырье для производства различных видов плавленых сыров, пастообразных продуктов. Этот продукт входит в группу диетического и здорового питания. В такой творог можно вносить различные виды наполнителей, что сделает продукт привлекательным для потребителя.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,