Лого Сделано у нас
42

В Ростове открылась первая установка ультрафиолетового обеззараживания воды

В Ростове открылась первая установка ультрафиолетового обеззараживания воды. Для России это новый метод очищения воды, однако в США и Европе он используется уже не одно десятилетие.

Строительство установки ультрафиолетового обеззараживания велось на территории водопроводных насосных станций с марта 2010 года. Производительность - 450 тыс. куб. м в сутки. Общая стоимость строительства — 518, 2 млн рублей, включая проектные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Станция будет очищать воду Ростова и Батайска.

«Этот метод более экологичный, более безопасный. Ультрафиолет оказывает разрушающее действие на ДНК вирусов и вода становится обеззараженой. Он не меняет физико-химический состав воды, соответственно отсутствуют вторичные продукты, которые оказывают негативное влияние на здоровье человека», - пояснил генеральный директор ОАО «Производственное объединение Водоканал» Александр Скрябин.

До этого воду обрабатывали жидким хлором, но он убивал не все бактерии. Сейчас оба метода очистки будут использовать в совокупности. Позднее «Водоканал» планирует отказаться от жидкого хлора и перейти на гипохлорит натрия.


«Из поваренной соли методом электролиза получают гипохлорид натрия. В совокупности гипохлорид плюс ультрафиолет дают максимальный эффект», - добавил Александр Скрябин.


  • 0
    marshak marshak
    21.09.1223:25:59
    Хороший светильник, как раз перед сном книжку почитать    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,