Лого Сделано у нас
33

Ученые ЦАГИ создали новый способ газификации углеводородов

 

Ученые ЦАГИ создали новый способ газификации углеводородов. Разработка представляет собой способ газификации углеводородов путем электролиза воды, который направлен на создание технологии получения электроэнергии и высококачественных углеводородных наноматериалов, а также позволяет раздельно использовать водородную и углеродную компоненту углеводородов. 

 Данное изобретение стало одним из 100 лучших изобретений России 2012 года.


Предложенный специалистами института способ имеет множество преимуществ. Например, используя разработку для угледобычи трудноизвлекаемых запасов из недр земли, можно в 2-3 раза повысить безопасность и рентабельность работ. Реализация данной технологии для получения электроэнергии позволит практически до нуля снизить вредные выбросы в атмосферу углекислого газа и окислов азота. А использование продуктов газификации в топливных элементах с высоким к.п.д. (порядка 90 %) поможет увеличить топливную эффективность при генерации электроэнергии. Фактически, изобретение цаговских ученых позволит разрабатывать новые альтернативные источники энергии, отличающиеся большой энергоемкостью, экономичностью и экологичностью.


Новые технологии также позволят получать сверхпрочные многофункциональные материалы из углеродных нанокомпозитов, предназначенные для создания авиационных конструкций нового поколения. Более того, данный способ газификации может сыграть важную роль в создании летательных аппаратов с электрической силовой установкой на основе водородных топливных элементов.

  • 0
    arais arais
    21.09.1213:48:12
    Что-то хорошее изобрели в ЦАГИ, а что именно изобрели, совершенно не ясно. Нельзя ли подробнее изложить суть способа?
    • 0
      Attrakcion Attrakcion
      21.09.1214:27:00
          Я похож на Вольфа Мессинга, по-вашему??? На сайте ЦАГИ и в СМИ больше никакой информации нет. Ну и наверное они там не дураки, сразу всему свету новый способ разбалтывать)))
      • 0
        arais arais
        21.09.1215:29:17
        Не могу знать, на кого Вы похожи )) Предположил, что здесь (в месте, похожем на Хабр) принято писать о том, в чем чем знаешь толк. Перепостов в Сети и так хватает. Ошибся, прошу прощения.
        • 0
          Attrakcion Attrakcion
          22.09.1211:24:05
          Здесь в первую очередь сайт о достижениях России. Как раз то, чего в сети не хватает катастрофически. И да, здесь много знающих и адекватных людей. Но все области охватить невозможно. Я вот в радиоэлектронной борьбе понимаю, а в газификации углеводородов - нет)
          • 0
            arais arais
            24.09.1207:59:21
            От того, что вы перепостили материал из http://vpk.name, "катастрофическая нехватка" не сократилась. Может дело не в количестве повторов сообщения, из которого даже не ясно, в чем собственно достижение?
            • 0
              Attrakcion Attrakcion
              24.09.1208:15:39
              1. Вам еще не надоело разводить демагогию?! 2. От того, что я перепостил материал, нехватка сократилась. Потому что больше в сети места, где новости о производстве и достижениях в России собираются воедино - НЕТ. 3. Сайт - не профильный ресурс инженеров, где могут вам объяснить все, что угодно. Почитайте о проекте, прежде чем что-либо предполагать. 4. Здесь размещают статьи и пишут комментарии действительно очень многие толковые, адекватные и знающие люди. Специалисты в своих областях. Но неужели вы думаете, что здесь собрались представители ВСЕХ профессий? Которые могут вам дать ответ на ЛЮБОЙ вопрос? Честное слово, это смешно. По-вашему, если Я разместил здесь новость об открытии Российскими учёными новой элементарной частицы, но не могу внятно объяснить, каким образом ее получили - то я не имел морального права такое публиковать? 5. Вместо того, чтобы точить лясы ни о чем взяли бы, да и сами что-нибудь написали.
              Отредактировано: Attrakcion~08:21 24.09.12
              • 0
                arais arais
                24.09.1209:00:52
                Эх! Не успел я порадоваться за ссылку, как Вы ее удалили. Восполняю. Способ газификации улгеводородов защищен патентом RU 2415262.
                5. Вместо того, чтобы точить лясы ни о чем взяли бы, да и сами что-нибудь написали.
                Обязательно напишу. На днях.
                • 0
                  Attrakcion Attrakcion
                  24.09.1209:08:28
                  Я удалил, потому что засомневался в дате патента. Вполне возможно есть другой патент, новее. Ждем интересных новостей
  • 0
    Нет аватара germanych
    21.09.1215:20:49
    Расщепление бензольного ядра?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,