Лого Сделано у нас
40

Компания «Шлюмберже» открыла в Южно-Сахалинске Северную производственную базу

Компания «Шлюмберже» открыла в Южно-Сахалинске Северную производственную базу, которая позволит перейти на использование нового оборудования при строительстве скважин для шельфовых проектов Сахалина и Камчатки, а также для наземных проектов севера Сахалинской области и Восточной Сибири.

  • фото:sakhvesti.ru
  • фото:sakhvesti.ru


На территории новой производственной базы общей площадью 3 гектара расположились офисные помещения и сервисные цеха 12 подразделений компании. База обеспечивает рабочими местами 450 сотрудников технического и административного персонала.

  • фото:sakhvesti.ru
  • фото:sakhvesti.ru

Северная производственная база является крупным инфраструктурным проектом для компании в России и четвертым по счету инвестпроектом «Шлюмберже» в Сахалинской области.

Оказываемые ею услуги будут включать: комплектацию, сборку, тестирование и выходной контроль приборов и оборудования для строительства скважин, как для текущих, так и для будущих проектов, таких как Аркутун-Даги, Киринский и Мынгинский проекты, Астрахановское Море и Северо-Венинский лицензионные участки.



Компания «Шлюмберже» является ведущим мировым поставщиком технологий, интегрированного управления проектами и информационных решений для клиентов, работающих в нефтегазовой отрасли по всему миру. На территории Советского Союза компания провела первые работы еще в 30-х годах прошлого века.

В 1996 году было открыто постоянное представительство «Шлюмберже» в Южно-Сахалинске. В 1999 году была введена в эксплуатацию производственная база в Холмске, а в 2004 году - Южная производственная база в областном центре. В 2006 году компания создала ООО «Шлюмберже Восток», зарегистрированное в Южно-Сахалинске, а в 2007 году открыла в Охе производственный цех по обслуживанию электрических центробежных насосов. В 2009 году в эксплуатацию был введен Сервисный Центр по ремонту и обслуживанию электрических центробежных насосов.

В настоящее время штат сотрудников компании «Шлюмберже» в Сахалинской области насчитывает около 800 человек, 84% из которых – россияне.

 

автор фото:  Алина Сабитова http://sakhvesti.ru/?div=skr&id=146039 

  • 0
    marshak marshak
    20.09.1222:17:03
    Шлюмберже, также известная как Schlumberger?
    • 0
      Natiksoldatik Natiksoldatik
      20.09.1222:38:34
      Ну да, на каске написано.   
      • 0
        marshak marshak
        20.09.1223:58:45
        Компания знаменита своим зловещим шлейфом и дурной репутацией... Не нравится, что ведут дела в России, но успокаивает, что BP тоже ведет дела и скоро уходит, и старается не нарушать российские законы    
  • 0
    Нет аватара marcell
    21.09.1219:42:30
    В топку. У нас в нефтяной промышленности хватает и грамотных инженеров и технологий, и высокотехнологичных сервисных компаний. На месте Шлюмов могла работать российская компания. Почему реклама вражеской компании (прямого конкурента наших сервисников) присутствует на сайте непонятно.
    • 0
      Нет аватара MisterSharikov
      21.09.1223:25:42
      Обратите внимание, что запад отказывается продавать России технологии в целом ряде отраслей (вспомните историю с Опелем). А вот нефтянка - это одно из немногих исключений из этого правила. Выгонять Шлюмов, как бы вам лично этого не хотелось, не самый лучший вариант.
      • 0
        Нет аватара marcell
        22.09.1211:14:44
        В случае Шлюмберже он тоже не продает и не передает никаких технологий, а только оказывает услуги по значительно завышенной цене. Таким образом деньги, и большие, уходят из страны, увеличивая себестоимость добытой нефти и газа.
        • 0
          Нет аватара MisterSharikov
          22.09.1212:17:57
          Забугорную компанию можно обвинить в демпинге, который душит российских конкурентов. Но обвинять Шлюмов в том, что они предлагают свои услуги по завышенным ценам... Значит ли это, что у них фактически нет россйских конкурентов? Иначе бы и цену не ломили?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,