40

МегаФон запустил 4G-сеть в Костроме, которая стала десятым регионом, где заработал данный сервис



Костромская область вошла в число первых регионов России, где есть доступ к услугам связи четвертого поколения 4G. Сегодня первый заместитель губернатора Костромской области Иван Корсун встретился с представителями Северо-Западного филиала компании «МегаФон», предоставившей доступ к новым технологиям.

«Мы рады этому событию. Надеемся, что  с приходом 4G в Кострому развитие  интернет – коммуникаций в регионе выйдет на новую ступень, и  это будет способствовать, в том числе,  реализации   Указа Президента РФ по созданию  «Электронного правительства», - начал встречу с представителями компании Иван Корсун.
На момент старта сеть 4G охватывает практически все районы Костромы  - п. Северный, Рабочая Слобода, Трудовая Слобода, Байдарка Первомайский, Октябрьский, Малышково. Работы по дальнейшему улучшению качества передачи данных будут продолжены  как  в городе, так  и за его пределами.
Главное потребительское преимущество сети 4G – высокая скорость передачи данных, что делает пользование мобильным Интернетом более комфортным и результативным. Новая технология позволяет клиентам смотреть видеоролики высокого качества,  общаться с друзьями через социальные сети, пересылать большие объемы материалов.
Кострома стала десятым городом России и первым городом с населением менее 300 тысяч, где появился доступ к услугам связи 4G. Договоренность об организации услуги связи в регионе достигнута на личных переговорах  губернатора Сергея Ситникова с представителями компании.
«Наша услуга - серьезный шаг в развитии информационных  технологий, которые позволяют  людям  работать на новом уровне   и  сокращают информационный разрыв между крупными  и небольшими городами», - прокомментировал такое решение директор по связям с общественностью  СЗФ ОАО «МегаФон» Александр Цыпкин.
В свою очередь первый заместитель губернатора Иван Корсун подчеркнул: «Сегодня нам приходится часто слышать, что Кострома - депрессивный регион. Тем не менее, инвестор к нам приходит.  Никто не  будет вкладывать деньги и развивать технологии без  учета перспективности региона.  Сегодняшнее событие, старт  сети нового поколения   -  хороший знак для тех, кто готов прийти  в регион  с новыми проектами.  Сегодня мы максимально открыты для сотрудничества».

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,