Лого Сделано у нас
38

Памятник связистам-первопроходцам открыли на Колыме

Вчера после реставрации на 174-км Колымской трассы торжественно открыли обелиск Ивану Макееву, инженеру-связисту, погибшему при исполнении должностных обязанностей. Об этом сообщает пресс-служба "Ростелекома".

В 2012 году отмечается 80-летие телефонной связи Магадана и Магаданской области. В 1932 году началось строительство первой телефонно-телеграфной линии "Магадан – Элекчан". При исполнении своих должностных обязанностей на 174-м километре Колымской трассы на Яблоновом перевале погиб помощник начальника Управления строительства телефонно-телеграфной связи Иван Филиппович Макеев. На месте гибели инженера-связиста в 1954 году по инициативе Магаданского областного управления связи был установлен обелиск.

Его реставрация не проводилась 58 лет - с момента установки. Памятник был в аварийном состоянии и уже начал разрушаться. Не обошлось и без вандалов. Теперь монумент и его постамент покрыт облицовочным камнем, вместо разрушенной сферы обелиск венчает схематичное изображение земного шара с пронизывающей его молнией – символом электросвязи. Специалисты Магаданского филиала ОАО "Ростелеком" не только привели в порядок сохранившуюся до наших дней памятную табличку с указанием даты гибели Ивана Макеева, но и дополнили ее информацией о произошедшем в далеком 1932 году событии.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,