Лого Сделано у нас
40

Российская светодиодная индустрия усиливает свои позиции

Председателем Правления Некоммерческого партнёрства Производителей Светодиодов и Систем на их основе (НП ПСС) избран Александр Морозов, директор департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО “РОСНАНО”.

Членами Правления единственного в России отраслевого объединения светодиодных компаний–производителей стали: Евгений Долин (генеральный директор НП ПСС), Сергей Никифоров (генеральный директор испытательного центра ООО “Архилайт”), а также руководители двух российских лидеров в области производства светодиодов, которые два года назад выступили с инициативой создания НП ПСС: Алексей Мохнаткин (ЗАО “Светлана-Оптоэлектроника”) и Алексей Ковш (группа “Оптоган”).  

Всего в состав НП ПСС входят 14 крупнейших светодиодных производителей, расположенных в 7 регионах РФ. Высочайший профессионализм, реальная ответственность за качество продукции, развитие национального производства и цивилизованного рынка светодиодных технологий, осознание общих интересов и наличие воли к их совместной защите – вот то, что объединяет эти предприятия.

 “Сейчас весь мир, в том числе Россия, находятся на первом этапе светотехнической революции, когда исследования и разработки переходят из плоскости опытного применения в сферу массового производства и завоевания рынков. Наша задача – создать в России новую отрасль промышленности и экономики, а также обеспечить присутствие нашей страны на мировом рынке не только как огромного по масштабам потребителя, но и как сильного производителя светодиодов и готовых изделий на их основе”, - отмечает Александр Морозов, председатель правления НП ПСС, директор департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ ОАО “РОСНАНО”.

“Светодиодное освещение уже получило достаточно широкое распространение за рубежом, в частности, в США, Китае, Японии, Канаде и странах Евросоюза и является реальной альтернативой традиционным источникам света в рамках комплексных программ по внедрению энергосберегающих технологий. По уровню разработок и производства в области светодиодного освещения Россия пока не отстаёт от других стран”, -  прокомментировал Евгений Долин, генеральный директор НП ПСС.

В целом российский рынок светодиодного освещения на базе белых светодиодов растет значительно быстрее, чем его отдельно взятые сектора цветных или изменяющих цвет светодиодов. По предварительным прогнозам, увеличение количества проектов по внедрению светодиодного освещения в 2012 году по сравнению с 2011 годов составит не менее 50%. Лидеры отрасли уже сегодня заявляют о 100% росте производства в 2012 году.

  • 0
    Нет аватара ravenyd123
    18.09.1218:41:52
    Мммм.....рост в 2 раза.
  • 0
    Нет аватара strange2007
    19.09.1204:45:40
    Дайте дешёвый источник света!!!!! Вот позарез нужно. Честно. А за новость спасибо. Реально еще недавно у нас вообще не выпускали. Я горд
    Отредактировано: strange2007~04:46 19.09.12
  • 0
    Нет аватара lim
    19.09.1210:48:51
    А сами кристалы, эти фирмы, где ростят у себя или покупают (за границей) ...тут недавно прочитал что и "Светлана" тоже покупает...
    • 0
      Александра Авраменко (Федосеева) Александра Авраменко (Федосеева)
      19.09.1210:54:30
      можно поинтересоваться, где же вы это прочитали?
      • 0
        Нет аватара lim
        19.09.1211:43:45
        Я буду очень рад если это не так и "SvetaLed" имеет наши кристалы!!
      • 0
        Нет аватара lim
        19.09.1211:44:42
        но вот "оптоган" растит чипы в Германии а потом корпусит в Питере
    • 0
      Нет аватара gaws
      19.09.1212:19:15
      Вот тут, например, Светлана утверждает, что у нее полный цикл производства. Да и факт, что она довольно плотно участвует в ГОЗ скорее подтверждает мысль, что и кристаллы она в Питере производит.
  • 0
    Нет аватара VitAl2013
    19.09.1212:20:30
    А цена вопроса какова, вот на ту лампочку на фото хотябы?
  • 0
    Synapse Synapse
    19.09.1214:00:35
    В Ашане за 700 руб. купил на пробу SvetaLED 8Вт эквивалент 60 Вт лампы накаливания. Светит ярко, но объективно соотнести сложно - свет дневной, белый. Вообще, конечно, очень дорого. При такой цене пока не окупится или окупится нескоро. Практическое применение для экв. 60Вт тоже пока не очень, слабовато всё-таки. Нужен хотя бы экв. 100Вт. Кстати, 700 руб. - это гарантия 1 год. Есть за 1200 по-моему, там гарантия 10 лет. Кто знает, почему диоды последовательно не соединяют? Может быть, тогда бы не потребовалось снижать напряжение до 2В (или сколько там?) с 220. Или диоды тоже перегорают?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,