Лого Сделано у нас
63

Военные учения среди жителей Карелии проводятся впервые с 90-х годов

  • Карелия
  • Карелия

Военные учения среди жителей Карелии, пребывающих в запасе, начались в четверг и продлятся до 30 сентября, сообщил РИА Новости представитель военного комиссариата республики.

"Военные сборы у нас пройдут с 13 по 30 сентября в пределах Петрозаводска под эгидой плановых учений. Достаточно давно мы этим не занимались. На моей памяти, их не было с 1993 года. Руководить учениями будет командующий Западного военного округа Аркадий Бахин", - сообщил собеседник агентства.

Во время плановых учений будет сформировано военное соединение из жителей Карелии, пребывающих в настоящее время в запасе. Каждый день учений будет оплачиваться. Кроме того, у участников учений сохраняется среднемесячная зарплата по месту работы на все время сборов.

"Рядовой состав будет получать до 900 рублей в сутки, сержанты - до 1,2 тысячи рублей, младший офицерский состав - до 2,2 тысячи рублей", - добавил представитель военкомата.

Участники сборов должны будут взять с собой банковские карты, на которые им будут перечисляться деньги. Если у кого-то карт не окажется, то Минобороны будет выдавать их на месте сборов.




  • 0
    Нет аватара SF
    16.09.1207:40:41
    20.12.12 близко, нужно мобилизовываться
  • 0
    Нет аватара
    15.10.1221:16:01
    как всегда обманули, за 13 дней заплатили 7920рублей и это с северными. Вообще-то может и правильно рядовой до 900 рублей в день, в 900рублей уложились-молодцы не подкопаешься .Опять деньги отмывают.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,