Лого Сделано у нас
54

Космические аппараты России на выставке ILA

Соединю сразу две новости.

1-я - вообще о выставке с сайта РИА Новости.

2-я - с сайта ГКНПЦ им. Хруничева. Если кто помнит, только что там сняли руководителя. Но они - держат удар, и представляют свою "Ангару". И правильно. И - молодцы.

ГКНПЦ им. М.В.Хруничева на выставке ИЛА-2012.

11.09.2012

Государственный космический научно-производственный центр имени М.В.Хруничева вместе с другими предприятиями космической отрасли России представляет российский космос на международном авиасалоне «ILA-2012», который начал свою работу 11 сентября в Берлине (Германия). Выставочная экспозиция Центра имени М.В.Хруничева входит в состав объединенной экспозиции Федерального Космического Агентства.

 

Основная идея экспозиции ГКНПЦ им. М.В.Хруничева на выставке:

•   роль предприятия в реализации международных программ и его место на рынке пусковых услуг;

•   совершенствование ракеты-носителя «Протон-М» с целью повышения ее возможностей по запуску космических аппаратов на мировом рынке космических услуг;

•   создание космического ракетного комплекса «Ангара».

На стенде Центра им. М.В. Хруничева представлены макеты находящихся в эксплуатации ракет-носителей «Протон-М» и «Рокот», «Космос-3М», а также перспективного семейства ракет-носителей «Ангара».

 Особое внимание в экспозиции уделено предоставлению пусковых услуг по выведению космических аппаратов с помощью средств выведения производства Центра им. М.В.Хруничева. Свыше 15 лет предприятие активно работает на мировом рынке пусковых услуг, где его заказчиками и партнерами являются ведущие национальные космические агентства и организации, все ведущие глобальные операторы связи, изготовители космических аппаратов и систем.

Напомним, в настоящее время ФГУП «ГКНПЦ имени М.В.Хруничева» объединяет ведущих разработчиков и производителей космической техники, контролирует стадии производства и эксплуатации российского космического ракетного комплекса «Протон» и перспективного космического ракетного комплекса «Ангара». В состав интегрированной структуры ГКНПЦ имени М.В.Хруничева входят: ракетно-космический завод, конструкторское бюро «Салют», завод по эксплуатации ракетно- космической техники, завод медицинской техники и ряд филиалов, расположенных на территории 7 субъектов Российской Федерации - Москва, Московская область, Владимирская область, Омская область, Воронежская область, Челябинская область, Архангельская область.

 

 

МОСКВА, 11 сен - РИА Новости. Российские проекты в области ракет-носителей и космических аппаратов будут представлены в рамках международного авиакосмического салона ILA-2012, который во вторник открывается в Берлине, сообщает Роскосмос.

Международная авиационно-космическая выставка "ИЛА-2012" пройдет с 11 по 16 сентября 2012 года в Берлине (Германия) на территории международного аэропорта "БиБиАй (Берлин Бранденбург Интернейшнл)". В выставке примут участие 57 российских организаций, в том числе два субъекта военно-технического сотрудничества: компании "ОПК "Оборонпром" и "РСК "МиГ".

"Федеральное космическое агентство на ILA-2012 сделало ставку на основные перспективные проекты и разработки в области ракет-носителей "Союз", "Ангара", космических аппаратов "Глонасс-К", "Луч-5А", "Спектр-Р", "Луна-Ресурс", "Электро-Л", "Бион-М", космических кораблей "Союз-ТМ", "Прогресс-М", приборы для демонстрации трехмерных фотографий из космоса, стартовую платформу комплекса морского базирования "Морской старт", стартовый комплекс для ракет-носителей "Союз", - говорится в сообщении.

Ракетно-космическую промышленность РФ на выставке представят восемь предприятий: ФГУП "ЦЭНКИ", ОАО "РКК "Энергия", ОАО "Российские космические системы" (РКС), ФГУП "НПО им. С.А.Лавочкина", ОАО "ИСС имени М.Ф. Решетнева", ФГУП "ГКНПЦ имени М. В. Хруничева", ОАО "НПО "Энергомаш" и ФГУП "ЦСКБ-Прогресс".

Кроме того, в работе выставки примут участие молодые специалисты Роскосмоса, которые ознакомят зарубежных коллег с технологическими и научными достижениями, производимой продукцией и услугами в космической области.

"После работы на выставке молодые специалисты должны будут представить конкретные выводы и предложения по дальнейшему использованию полученной информации в практической деятельности организаций Роскосмоса", - отмечается в сообщении.

В работе ILA-2012 также примут участие крупнейшие международные концерны Европы и США, аэрокосмические фирмы стран Центральной и Восточной Европы, Южной Америки и Азии.

Организатором выставки выступило Федеральное объединение германской авиакосмической промышленности.

 

Взято остсюда: http://www.ria.ru/science...20120911/747374690.html  

И вот отсюда: http://www.khrunichev.ru/...ain.php?id=1&nid=2593 

 

 

 

 

  • 0
    Нет аватара megamashina
    11.09.1222:35:55
    Представляю, как будет «летать» Ангара, когда они Протоны запускать разучились...
    • 0
      Нет аватара silicoid
      11.09.1223:24:21
      Протон тут не при чем. Первая - третья ступень отрабатывают штатно. Виноват разгонный блок, который то-ли из-за конструкционных дефектов, то-ли из-за криворукости сборщиков не работает /или работает в режиме как карта ляжет/ каждый второй пуск. Распустились просто все, надо устраивать показательные порки. Если работник работает под девизом "На, От**ись!" то разумеется ничего не будет нормально функционировать. С булавой то-же самое было. Как поставили раком работников, так сразу все полетело. Это типичная постсоветская тенденция, которую надо выжигать каленым железом, иначе никак.
      • 0
        Нет аватара megamashina
        11.09.1223:45:08
        Думаю, в ГКНПЦ ситуация гораздо серьезней, чем в воТчине Соломонова. Протон как следует никогда не летал: были аварии и в 90-е, и в 2006-м.
        Отредактировано: megamashina.livejournal.com~23:54 16.09.12
        • 0
          Нет аватара Dron
          12.09.1214:24:23
          Слово вотчина пишется через Т, г-н мыслитель. Происходит от слова оТец, а не от слова воДка.
          • 0
            Нет аватара megamashina
            16.09.1223:53:47
            Я думал, что от глагола «воДиться». Но в любом случае спасибо за замечание, буду знать.
        • 0
          Roman Grishanov
          12.09.1220:34:32
          megamashina-5.71 Думаю, в ГКНПЦ ситуация гораздо серьезней, чем в водчине Соломонова. Протон как следует никогда не летал: были аварии и в 90-е, и в 2006-м.
          Личинка тролля Detected!
      • 0
        user78 user78
        12.09.1200:53:25
        Протон тут не при чем. Первая - третья ступень отрабатывают штатно. Виноват разгонный блок, который то-ли из-за конструкционных дефектов, то-ли из-за криворукости сборщиков не работает /или работает в режиме как карта ляжет/ каждый второй пуск.
        всё там работает     И не каждый второй пуск неудачи, не надо гнать на советскую и российскую космическую технику. Там всё делалось и делается по высшему уровню. http://ru.wikip...М_и_8К82М) РН «Протон-М» стартовала 65 раз, из которых 59 были полностью успешными. 59 раз летал нормально. 9 пусков из 10 - успешные. А вот с неудачами, если начать разбираться, как-то всё мутно обстоит. Есть версия, что там в роскосмосе или еще где ведется какая-то подковерная борьба и большая часть неудачных пусков Протона - по вине наземного персонала, участвующего в подготовке к пускам. Например, еще до пуска ввели неправильную программу, с неправильным временем запуска двигателя. Или заправили ракету неправильно. Может ошибка, а может устраняют "конкурентов"     Авария декабря 2010:
        Комиссия пришла к выводу что РН не имела отношения к аварии, которая произошла из-за ошибки при заправке разгонного блока.
        неправильно заправили (по ошибке или специально). Авария августа 2011:
        Межведомственная комиссия пришла к выводу, что в циклограмме работы разгонного блока был необоснованно «заужен» временной интервал подворота гиростабилизированной платформы, это привело к ошибке ориентации при выполнении манёвра[20]. Прочие системы разгонного блока отработали нормально. Было объявлено о начале расследования степени вины должностных лиц
        на этот раз на земле была введена (по ошибке или специально) неправильная программа управления двигателями. Крайняя авария августа 2012
        Cпутник связи «Экспресс-МД2», запущенный 6 августа с космодрома Байконур, не удалось вывести на расчетную орбиту[8]. По предварительной информации, маршевая двигательная установка разгонного блока «Бриз-М» включилась вовремя, а выключилась через 7 секунд вместо расчётных 18 минут 5 секунд.
        о чудо, опять неправильная программа управления двигателями! Что-то тут нечисто.. ИМХО, сама по себе техника не виновата. Ракеты то хорошие, как и разгонный блок. Надёжные. А вот наземные службы или по ошибке или нарочно их иногда роняют.
        Отредактировано: user78~01:05 12.09.12
      • 0
        Russia_Touristo Russia_Touristo
        12.09.1210:01:00
        Вы конечно правы, но только может попробовать самому поработать на этом предприятии?
        • 0
          Нет аватара silicoid
          12.09.1212:31:47
          Немного оффтопа. Мне довелось поработать в ЛИИ и в НииАО в годы заката. Большего унижения никогда в жизни не испытывал. Самое яркое впечатление, это когда я в один погожий понедельник пришел в центральный НиАО-шный корпус, свет не горел, а прямо по-середине холла на первом этаже лежала большая собачья куча, которую, похоже, не убрали с пятницы Это оставило совершенно неизгладимое впечатление. Так что о том как работают на предприятиях я в общем-то знаком
          • 0
            Russia_Touristo Russia_Touristo
            12.09.1215:50:34
            Я работал в ЛИИ в последнее время и наблюдал лично как люди которые пытаются, что- то сделать рвут себе жилы, а болтуны (к Вам не относится) как забивали болт, так и продолжали. Надеюсь смог сделать что-то полезное и я. Но при этом хочу заметить, ранее в ЭМЗ, ЛИИ и многих ЖЛИиДБ зарплаты некоторых персонажей сильно удивляли своими размерами. Особенно по отношению к зарплатам простых работников. Именно об этом я и писал тут. Думаю, что 90-е годы будут еще долго нам аукаться.
            Отредактировано: Russia_Touristo~15:52 12.09.12
  • 0
    Evgenij Evgenij
    12.09.1204:47:58
    Вообще какая-то травля нашего космоса идет, даже на маяке про наш космос говорят: "Ракеты падают, спутники не летают", вчера какой-то деятель сказал что мы отстали от пиндосов аж в 60е года.
    • 0
      MagiRus MagiRus
      12.09.1209:58:25
      Бери круче, мы отстали еще в 1957 году!    
      • 0
        Evgenij Evgenij
        12.09.1218:44:44
        Так сказал какой-то там космический деятель)
    • 0
      Нет аватара napoxod2012
      13.09.1212:50:16
      В спутниках мы отстали и очень сильно.   
  • 0
    Нет аватара Megard
    12.09.1210:19:59
    Теперь когда начинаются пуски коммерческих ракет Роскосмос уже не актуален он просто не сможет конкурировать по цене а если падения будут продолжаться то и по качеству.
    Отредактировано: Megard~10:20 12.09.12
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      12.09.1213:48:36
      Это видимо по этому амеры запускают своих астронавтов нашими Союзами? А американские ракеты могут без двигателей летать? http://sdelanou...ru/blogs/21834/
      • 0
        Нет аватара Dron
        12.09.1214:27:12
        Конечно! Особенно если проводить запуски в студии Голливуда! Выйдет очень коммерчески!   
      • 0
        t1000 t1000
        12.09.1220:19:55
        Без каких двигателей? Без этих? http://en.wikip...(rocket_engine) Фалкон уже полетел, а как там Ангара поживает? http://en.wikip...g/wiki/Falcon_9
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          13.09.1208:52:20
          Без каких двигателей?
          Ссылку я привет. Читать не умеете?
          Фалкон уже полетел
          И далеко? Какую полезную нагрузку вывел?
          а как там Ангара поживает?
          Нормально поживает
        • 0
          Нет аватара anatolnsk
          18.09.1213:15:08
    • 0
      Russia_Touristo Russia_Touristo
      12.09.1215:53:20
      Можете расшифровать фразу:
      Теперь когда начинаются пуски коммерческих ракет
        • 0
          Zveruga Zveruga
          13.09.1203:25:26
          Подождем первый коммерческий пуск.
        • 0
          Russia_Touristo Russia_Touristo
          13.09.1208:58:34
          Да я именно и имел ввиду эти данные. КОГДА же они НАЧАЛИСЬ?
          • 0
            Нет аватара Guard
            13.09.1215:25:15
            Угу, три пуска это супермного....
            • 0
              Нет аватара icyborn
              14.09.1201:31:19
              Пока два. Третий должен быть в октябре.
        • 0
          Нет аватара icyborn
          14.09.1201:30:55
          А я вот не понимаю, чем этот Дрэгон более коммерческий, чем Спейсшаттл? Запускается с космодрома, принадлежащего НАСА, при создании применены технологии НАСА. Разработан и построен на деньги НАСА. Строится частной компанией? Ну и Локхид, Боинг и Рокуэлл тоже частные.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,