Лого Сделано у нас
50

Россия увеличила до одного миллиарда евро иск к Болгарии за отказ строить АЭС "Белене"

А шут его знает, в какую рубрику это надо давать. То ли новую надо завести, типа: "Чтобы уважали".

МОСКВА, 11 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Российский "Атомстройэкспорт" увеличил до одного миллиарда евро иск к Национальной электрической компании /НЭК ЕАД/ Болгарии за отказ строить АЭС "Белене". Это дело рассматривается в Международном арбитражном суде при Международной торговой палате в Париже.

читать полностью

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    11.09.1219:55:13
    Подать в суд - это хорошо! Но решения суда ещё нет, и какое оно будет...
    • 0
      Doc Doc
      11.09.1220:01:01
      Сам факт хорош. И сумма хороша. И прецедент важен. Раньше мы не очень славились тем, что подавали в суды. А то сейчас пытаются в ЕС нагнуть "Газпром". Хороший ответ, не правда ли?
      • 0
        A_SEVER A_SEVER
        11.09.1220:11:05
        Сам факт хорош
        Факт - это выигранный суд! Тогда это будет победа, "сделанная у нас", т.е. нашими адвокатами! А пока это просто один из промежуточных шагов...
        • 0
          Doc Doc
          11.09.1220:32:05
          Согласен. Факт - это выигранный суд. Конечно. Но я что-то не очень припоминаю СИСТЕМАТИЧЕСКОГО участия России в международных экономических судах. Дорогу осилит идущий. Начали ходить. Вспоминается бородатый анекдот: Еврей просит Бога: "Господи, сделай так, чтобы я выиграл в лотерею миллион." Бог отвечает: "Абрам, дай мне хоть один шанс. Ну хоть раз купи лотерейный билет." Уверен, что суды, в которых российские производители чего-то там требовали от недобросовестных покупателей были. Но сделать это правилом: "договорились - плати", мне кажется, раньше не очень удавалось. Надеюсь, что прецедент.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,