Лого Сделано у нас
36

Магнитогорский Центр Биоэкономики

В прошлом году в Магнитогорске появился Центр биоэкономики “Живая земля Урала”. Предпосылкой стало вот это событие: 



01 апреля 2011 г. на заседании Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям была утверждена технологическая платформа «Биоэнергетика» и поручено разработать проект «Координационной программы развития биотехнологий в Российской Федерации на период до 2015 года». Основное назначение программы - создание и развитие новой национальной отрасли – биоэкономики. 

За год центр вырос до собственного производства, участия в выставках и активного привлечения партнеров. Обо всем попорядку.

 

  • Магнитогорский Центр Биоэкономики
  • Магнитогорский Центр Биоэкономики
 

Центр занимается разработкой, внедрением и продвиженем биотехнологий. Биотехнологии - это большой пласт важнейших для жизни каждого человека направлений деятельности, исследований, создания продуктов и усулг. Биотехнологии присутствуют во многих сферах - энергетика,  энергосбережение,  переработка отходов, сельское хозяйство,  здоровье и красота,  производство, услуги и многое другое. Простор для новых идей, предпринимательства, созидания очень большой. Каждый может найти для себя что-то интересное.

 

На данный момент наш Центр Биоэкономики преимущественно занимается переработкой органических отходов в биоустановках собствееной конструкции и производства. На фото выше можно увидеть самую большую биоустановку и маленькие бытовые, предназначенные для садового участка или небольшого хозяйства. А ниже самый новый комплекс с соединенными емкостями для раздельного сбора газа и удобрений. Биореакторы предназначены для переработки органики (листья, трава, пищевые отходы, помет птиц, навоз и т.д.) в биоудобрение и в биогаз. Что касается биогаза, то его можно использовать для получения тепла и электричества. Например, большая установка может обеспечить жилой дом или ферму невероятно дешевым теплом и электроэнергией. Попутно еще и бесплатно и эффективно избавляя от органических отходов.

 

 

 

 

Подробнее о принципах работы биореакторов рассказывает организатор Центра Биоэкономики, инженер, изобретатель Юрий Галимзянович Галиулин

 

 

А биоудобрения - это еще и коммерческий продукт. В Центре разработаны собсвенные технические условия для производства биоудобрений под названием Живая земля Урала. На выходе получается высококачественный продукт, пригодный для использования на любых почвах для любых культур. И даже для добавления в корм сельскохозяйственным животным. В городе Магнитогорске биоудобрения уже активно продаются, многие садоводы и огородники уже оценили их эффективность. Вот один из отзывов

 

 

Запущен сайт по продаже биоудобрений оптом bioural.ru Он должен заработать в полную силу к следующему сезону, к весне.

Магнитогорский Центр Биоэкономики старается привлекать предпринимателей для сотрудничества, совместных проектов, комерциализации своих продуктов и разработок. Я и являюсь одним из таких предпринимателей и занимаюсь продажами биоудобрений в розницу и оптом. Планирую и другие проекты в сотрудничестве с Центром. Кроме того Центр налаживает связи с другими инновационными копаниями как в Магнитогорске, так и в других регионах. Это нужно для обмена опытом и технологиями, взаимного продвижения, поиска инвесторов, выхода на новые рынки.

 

Павильон на выставке 

 

 

В скором времени количество продуктов и услуг предлагаемых Центром будет увеличиваться. 

Пока мы все делаем без какой-либо поддержки со стороны государства или муниципалитета. Но расчитываем на поддержку в перспективе, когда будет больше результатов нашей деятельности. Конечно, пока это маленькое предприятие, которое только начало свой путь. Но планов, идей и возможностей огромное количество. Уверен, со временем вся отрасль биотехнологий в России и наш Магнитогорский Центр вырастут до велечин, какие должны быть в нормальной развитой стране, мы это можем.

Сайт Магнитогорского Центра Биоэкономики

 

Автор текста, фото и видео Сергей Кудинов. 

 

  • 0
    Нет аватара Lyubov Erdman
    26.09.1215:53:39
    Какие бактерии применяются для брожения в биореакторе? Или это секрет фирмы?
    • 0
      Нет аватара
      26.09.1220:42:02
      Бактерии абсолютно не секретные, а самые обыкновенные. Как они по-научному называются, я не знаю, живут везде. Грубо говоря, можно их накопать где угодно.
      • 0
        Нет аватара Lyubov Erdman
        27.09.1206:09:48
        Так получается бактерий для биореактора надо покупать у вас?
        • 0
          Нет аватара
          27.09.1208:08:32
          Нет. Добавить бактерии достаточно один раз. К биореактору прилагается инструкция, в том числе чем и в каких пропорциях его заполнять, чтобы создать бактериям самые лучшие условия для размножения.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,