Лого Сделано у нас
54

Восстанавливается популяция лосося в реке Нарва

Естественная популяция лосося р. Нарвы была полностью утрачена вследствие постройки в 1955 году в нижнем течении реки плотины Нарвской ГЭС. В настоящее время популяция лосося в р. Нарве существует и поддерживается исключительно за счёт заводского разведения.
Для сохранения и восстановления численности балтийского лосося, в рамках исполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов, весной этого года Нарвским рыбоводным заводом были произведены выпуски годовиков этого вида рыбы в р. Нарва, в количестве 138 тысяч штук. 


С 4 сентября текущего года с Нарвского рыбоводного завода ФГБУ «Севзапрыбвод» производятся выпуски в реку Нарва сверхплановой молоди балтийского лосося. Всего заводом в сентябре планируется выпустить от 30 тысяч до 50 тысяч штук молоди, сообщает помощник руководителя Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара andreiisakov
    11.09.1211:24:29
    А вот что по этой теме пишет нодно из наиболее популярных эстонских интернет-изданий: http://rus.delf...a.d?id=64911898 "Рыбаки-любители, которые ловят лосося в реке Нарве на спиннинг, возмущены тем, что на российской стороне в сезон ловли ставят сети – и вылавливают всю рыбу..." Издание фашистское, постоянно пишет всякие гадости и провокационные материалы про Россию. Но у него очень много читателей    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,