Лого Сделано у нас
52

«Тольяттикаучук» приступил к монтажу новой линии по выпуску бутилкаучука

На "Тольяттикаучуке" начался монтаж новой автоматизированной линии по выпуску бутилкаучука производительностью 4 тоны в час. Установка нового оборудования осуществляется в рамках инвестиционного проекта по реконструкции производства бутилкаучука с увеличением мощности на 10 % до 53 тысяч тон в год.

Новая линия предназначена для выделения, сушки, формовки и упаковки синтетических каучуков. Она включает отжимные и сушильные машины, прессы, конвейерную ленту, металлодетектор и другое оборудование. Линия изготовлена компанией "Велдинг" (Швейцария) по специальному заказу предприятия. Она отличается высокой степенью автоматизации и механизации производственных процессов, экономичностью. Оборудование будет установлено в действующем цехе производства бутилкаучука в дополнение к двум линиям аналогичной мощности.

Технология производства бутилкаучука на новой линии сохранится. Продукт по-прежнему будет выпускаться по уникальному растворному методу, который позволяет получать стабильно высокое качество продукта.

Инвестиционный проект по реконструкции производства бутилкаучука направлен на выравнивание нагрузки на разных производственных участках и повышение надежности работы оборудования. Проект включает реконструкцию и обновление оборудования на всех этапах производства бутилкаучука. В частности, в 2011 году было реконструировано два полимеризатора, кроме того, планируется установить две новые компрессорные установки, третью ступень дегазации и другое оборудование.


  • 0
    Roman Grishanov
    10.09.1217:09:31
    Это чтобы делать резиновые колёса для жигулей? или просто случайно в Тольятти?
    • 0
      Attrakcion Attrakcion
      10.09.1217:40:06
      Вот мне интересно было всегда - почему у многих сложился такой стереотип, что в Тольятти кроме автомобилей и комплектующих ничего не производят, хотя это крупнейший центр химической промышленности?))) А бутилкаучук к колесам никакого отношения не имеет)
    • 0
      Нет аватара Strannic
      10.09.1217:41:41
      Из бутилкаучука не делают резиновые колёса для Жигулей. Для этого есть изопреновый каучук. А имеющий эксклюзивные качества бутилкаучук идёт на другие цели. Его и даже его отходы с удовольствием покупает за доллары заграница. Почему именно в Тольятти- так это первое в СССР производство где в 1981 году стали выпускать бутилкаучук. Второе- по-моему в Татарстане появилось позже. И Тольятти уже давно город скорее химиков, чем автостроителей.
      • 0
        d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
        11.09.1211:31:16
        Из бутилкаучука не делают резиновые колёса для Жигулей.
        Из него камеры делают    
        Для этого есть изопреновый каучук
        Который так же производится на ТольяттиКаучук    
        где в 1981 году стали выпускать бутилкаучук.
        В 82 ;)
        И Тольятти уже давно город скорее химиков, чем автостроителей.
        Скорее изначально     Сначала построили ГЭС и перенесли Ставрополь-на-Волге на новое место. Потом построили хим.заводы. А уже потом решили строить автозавод и переименовали в Тольятти    
        Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~13:56 11.09.12
      • 0
        Нет аватара estotro
        12.01.1319:22:05
        Нет, Татарстан построил завод бутилкаучука раньше - в 73 г., но там другая технология, а технология Тольятти не имеет аналогов в мире.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      10.09.1219:41:41
      Начнем с конца    
      или просто случайно в Тольятти?
      Да будет Вам известно, что Тольятти - город большой химии. Впрочем в немалой степени, как и вся Самарская область. Кроме упомянутого ТольяттиКаучука (бывший СинтезКаучук он же СК) есть еще ТольяттиАзот (ТоАЗ) и КуйбышевАзот (КАТЗ). Был еще КуйбышевФосфор, но в 90е спекся.
      Это чтобы делать резиновые колёса для жигулей?
      Такие мысли витают. До кризиса Геросименко (директор КАТЗ) хотел сделать шинный заводик.. По случаю создания ОЭЗ сюда Пирелли заманивали... Тут с логистикой все ОК. Кроме каучукового заводика на КАТЗ делают капролактам ;)
  • 0
    Нет аватара greenseeman
    11.09.1211:14:45
    Прочитал заголовок - сломал язык   
  • 0
    Нет аватара VitAl2013
    11.09.1211:15:02
    Нельзяли поподробнее раскрыть информацию по материаллу, что из него делается, какими свойствами обладает, что планируется из него делать уже? Обувь, подошвы? Уплотнители, гермитизаторы? Что?
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      11.09.1211:26:08
      какими свойствами обладает,

       © xumuk.ru

      Малая ненасыщенность бутилкаучука обусловливает его высокую тепло-, свето- и озоностойкость, а также устойчивость к действию мн. агрессивных сред - р-ров щелочей, к-т, спиртов, кетонов, растит. и животных жиров, Н2О2 и др. По стойкости к комбиниров. действию света и озона бутилкаучук существенно превосходит такие высоконенасыщенные каучуки, как НК, синтетич. изопреновые, бутадиеновые. Ионизирующие излучения вызывают деструкцию бутилкаучука. При необходимости его стабилизации используют небольшие количества обычных антиоксидантов. Отличительная особенность бутилкаучука - исключительно низкая воздухо- и паропроницаемость.
      что из него делается,
      Бутилкаучук применяют в произ-ве автомобильных камер, теплостойких деталей вулканизац. оборудования (напр., варочных камер и диафрагм форматоров-вулканизаторов), многих РТИ (паропроводных рукавов, теплостойких конвейерных лент, прорезиненных тканей и др.). На основе бутилкаучука изготовляют изоляцию кабелей высокого и низкого напряжения, гуммировочные покрытия хим. аппаратуры, кровельные покрытия, детали доильных аппаратов, нек-рые изделия мед. назначения и др.
      http://www.xumu...opedia/665.html
      что планируется из него делать уже?
      В Тольятти ничего. Тут каучук производят и отгружают заинтересованным.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,