Лого Сделано у нас
65

В Красноярском крае смертность от заболеваний сердца и сосудов снизилась на 40 %

И все благодаря открывшемуся Федеральном центру сердечно-сосудистой хирургии, где работают лучшие специалисты страны на самом современном оборудовании.

Спасенные жизни уже измеряются тысячами, но здесь к каждому пациенту особый подход. Красноярский кардиоцентр - гордость медицины. Во всем мире 1-е место среди причин смертности занимают сердечно-сосудистые заболевания. С открытием этого центра за 2 года смертность сердечников в крае сократилась на 40 %. 

Валерий САКОВИЧ: "Летальность меньше 1 % - это нонсенс. В подобных учреждениях и по России, и по Европе летальность больше. Этим сегодня можно гордиться. Эти 2 года говорят о том, что все что было сделано. Все деньги, что были вложены, труд по образованию коллектива - все не зря" 

  В Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии собрались лучшие специалисты. К ним на лечение приезжают даже столичные пациенты. Современное оборудование, заботливый персонал и руки хирургов, умению которых можно лишь удивляться. Здесь берутся за лечение самых маленьких больных, которым от роду всего несколько часов. Раньше детей с врожденным пороком сердца оперировали лишь по достижению 3-летнего возраста, а сейчас младенцы почти сразу оказываются на операционном столе. В Кардиоцентре уже проводили операцию новорожденному, вес которого составлял всего 700 граммов.

Андрей ТОКАРЕВ: "С появлением Перинатального центра мы эту схему замкнули. Иногда дети рождаются, но они требуют какого-то периода наблюдения, стабилизации состояния. Именно с открытием Перинатального центра эта система стала представлять законченный вид" 

 

Николаю Ивановичу совсем недавно делали сложную операцию в Кардиоцентре. Сейчас пациент проходит реабилитацию в санатории и говорит: то, что он попал в руки к специалистам, было видно сразу. 

 

Николай ХОХЛОВ: "Уважение медицинского персонала к больным не ограничено, а я был и в других лечебных заведениях. Все относятся - от сестры-хозяюшки и до главного врача - практически все относятся к пациентам с душой" 

 

Попасть на операцию в Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии можно по направлению лечащего врача. Сейчас очередь составляет всего 300 пациентов, 90 % - жители Красноярского края. Выделенных государством квот хватает на всех, а на сложные операции даже порой бывает недобор пациентов.


  • 0
    sayanim sayanim
    10.09.1216:09:58
    Приятная новость! Будем теперь ждать сообщений о повышении продолжительности жизни.
  • 0
    Нет аватара bkstan
    11.09.1204:11:26
    Слава Богу
  • 0
    L__G L__G
    11.09.1209:45:23
    Интересно и почему смертность падает из года в год, уж не из за того ли, что правительство за последние 4 года построило, просто туеву кучу больниц и медицинских центров?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,