Лого Сделано у нас
39

Корпорация «Биоэнергия» взаимодействует в регионах

Корпорация  «Биоэнергия» и делегация Администрации Ярославской области провели выездную рабочую встречу на предприятиях  Владимирского биоэнергетического кластера

В ходе рабочего визита  обсуждались вопросы взаимодействия в сфере малой и средней биоэнергетики на основе торфа, обмен опытом и перспективы развития Ярославского биоэнергетического кластера. В рамках встречи обсуждались вопросы разработки совместной программы по переводу котельных Ярославской области на торфяное топливо.

Участники встречи посетили производственные площадки кластера, в том числе, муниципальные котельные, работающие на торфе. Так же, в рамках визита,  прошло рабочее совещание с Главой Администрации Судогодского района Владимирской области Стародубцевым А. С., чей район первым на территории области активно перешел на использование торфяного топлива в рамках Областной программы. С учетом значительных запасов торфа на территории Ярославской области, стороны обсудили  ситуацию с переводом котельных на твердое торфяное топливо. Достигнуты договоренности о разработке целевой региональной энергетической программы, проведении энергоаудита действующих систем теплоснабжения и необходимых мероприятий по их модернизации.

 

«Мы считаем, что положительный опыт Владимирского кластера  может быть полезен и эффективно внедрен на территории Ярославского региона, – отмечает генеральный директор корпорации «Биоэнергия» Денис Бучельников. – Про использование местных энергоресурсов, в частности торфа, много говорится в последнее время. Мы предлагаем готовое комплексное решение, включающее в себя и необходимый инжиниринг, и последующее сопровождение. Внедрение эффективных энергосберегающих технологий и сервисов – одно из приоритетных направлений деятельности корпорации. Нашими специалистами разработан ряд технических методик и инженерных решений, позволяющих  существенно снизить энергетические затраты предприятий».

Владимирский  биоэнергетический кластер корпорации Биоэнергия создан в 2011 году на базе ряда региональных предприятий в сфере торфяной промышленности. В состав Владимирского кластера входят компании: ОАО «Владимирторф», владеющая лицензиями на разработку торфяников на Второвском и Суловско-Панфиловскоем торфяных месторождениях,  ООО «Владторф» - завод по производству и выпуску торфяных брикетов, ООО «ВБК», управляющая на текущий момент 12 областными котельными, работающими на торфе. Важным  структурным подразделением кластера является инжиниринговая компания NesenEngineering, специализирующаяся на разработке технических решений и сопровождении различных энергетических объектов.

Деятельность Корпорации в области осуществляется при полной поддержке местных властей. В мае 2011 года Правительством региона утвержден Комплекс мер по развитию добычи, переработки и  использования торфа на территории Владимирской области на период 2011-2016 гг. В рамках Региональной целевой программе развития кластера 2011-2014 гг. к переводу на местные виды топлива (торф) определено 56 котельных, с общей присоединенной нагрузкой 61,6 МВт.

 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,