Лого Сделано у нас
39

Новый уникальный вертолёт поступил на службу дальневосточных спасателей

Дальневосточный авиационно-спасательный центр МЧС получил в свой авиапарк новый вертолёт Ми-8, который уже прибыл в Хабаровск. 

"Прибывший с Казанского завода вертолет имеет уникальную модификацию, предназначенную специально для проведения поисково-спасательных работ. Он будет базироваться в Якутии, а при необходимости вылетать и в другие регионы Дальнего Востока", - говорится в сообщении. 

 По данным спасателей, новый Ми-8 оборудован дополнительными топливными баками для более длительного полета без дозаправки. В салон вертолета можно устанавливать медицинский модуль для транспортировки тяжелобольных, а расширенная боковая дверь позволяет принимать на борт пострадавших, находящихся на носилках или в специальных люльках. 
Кроме этого, новый Ми-8 оборудован мощным прожектором, с помощью которого в тёмное время суток можно освещать район поисково-спасательных работ или зоны чрезвычайной ситуации в любом направлении, а также выбирать место для безопасной посадки ночью. 
Вместе с этим, специализированная "винтокрылая машина" оснащена усовершенствованным авиационным оборудованием для более точного контроля воздушного судна в воздухе. 
Это уже второй подобный Ми-8, поступающий на вооружение дальневосточных спасателей. На сегодняшний день в распоряжении регионального авиацентра МЧС имеется уже 7 вертолётов Ми-8. 
"В ближайшие годы мы ждём ещё несколько новых поступлений авиационной техники. Это позволит расширить границы присутствия воздушных судов МЧС на территории Дальневосточного региона", - подчеркивается в сообщении. 
В настоящее время летчики МЧС несут постоянное боевое дежурство в Камчатском крае, Якутии, Приморье и Хабаровском крае. В 2013 году планируется создать специальное авиационное звено в Сахалинской области, а в 2014 году - в Магадане. 
Вертолёт Ми-8 составляет основную часть вертолётной группировки авиации МЧС России. Он оснащён двумя турбовинтовыми двигателями, экипаж - 3 человека. Максимальная скорость - 250 км/ч. Применяется для воздушной разведки, десантирования спасателей на место ЧС, эвакуации пострадавших из районов аварий и стихийных бедствий. 

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,