Лого Сделано у нас
43

"Газпром нефть" - Ноябрьску

30 августа в канун празднования Дня города и 1 сентября приняты в эксплуатацию и отданы в распоряжение  жителям Ноябрьска еще четыре многофункциональных мини-стадионов.

Современные, удобные спортивные площадки стали одной из ярких примет обновления Ноябрьска. Восемь новых стадионов - таков предварительный итог партнерских взаимоотношений ОАО «Газпром нефть» и администрации города. 

Первой ласточкой стал стадион у храма Архистратига Михаила, он построен в 2009 году.  В прошлом году программа стала набирать темпы - построены стадионы в седьмом микрорайоне и микрорайоне Вынгапуровском. Сегодня ввели в строй еще четыре мини-стадиона и завершается сооружение ещё одного полноценного футбольного поля стандартного размера. Отметим, финансирование этих объектов проводилось в рамках двухстороннего соглашения между "Газпром нефть - Ноябрьскнефтегаз" и администрацией Ноябрьска (город строит основание, а нефтяники покупают покрытие и оборудуют поле). В ближайшие годы, в рамках упомянутого соглашения, "Газпром нефть" планирует увеличить количество подобных объектов в городе до десяти. А в ближайшие дни горожан ждёт ещё одно событие - откроется спортивный комплекс "Зенит". 

 

 

 

 

 

 


Строительство многофункциональных кортов - это поддержка здорового образа жизни и решение проблемы досуга детей, молодежи и взрослых. Ведь, еще не получив официального статуса, площадка уже стала пользоваться популярностью у жителей микрорайона. И в данном случае слоган «Мечты сбываются» работает на полную силу. Это говорит и о том, что решение, принятое год назад, было верным и продуктивным. Построенные мини-поля станут зимой хоккейными кортами, на которые придут дети кататься на коньках, гонять шайбу.
А чтобы площадки долго служили, за ними надо тщательно следить и правильно их эксплуатировать. Сергей Билкей в своей речи выразил надежду, что, может быть, в скором будущем олимпийские надежды нашей страны будут воспитываться в Ноябрьске на кортах, подобных этому. И тогда в город приедут наши земляки - олимпийские медалисты. А чтобы армия спортсменов пополнилась, компания «Газпром нефть» намерена и в дальнейшем поддерживать традиции сотрудничества с администрацией города.

   

 

   

 

   

 

   

 

   

 

Еще одним наглядным примером этого послужит крупный стадион, который сооружается сейчас возле Детского парка к середине сентября застройщики обещают его сдать. 

 

 

  Строительством спортивного стадиона на средства администрации города и «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаза» занимается известная на Ямале столичная фирма «Магнум». Она специализируется на проектировании и возведении спортивных комплексов, бассейнов, площадок и является лидером в России в плане используемых технологий. В Ноябрьске организация уже три года – сначала строили «Зенит», теперь стадион. Ну а дальше, если выиграют тендер, займутся возведением спортивного комплекса в девятом микрорайоне (его проект, разработанный специалистами «Магнума», уже находится на экспертизе).
Сегодня создание спортивного объекта идет полным ходом. На данном этапе выполнена большая часть работ - определена и расчищена площадь застройки. С места вырубки предусмотрительные москвичи сняли и перевезли плодородный грунт (ведь на Севере и так его не хватает, так зачем же выбрасывать?) и начали работу по устройству основания стадиона.
На практически полуметровый слой щебенки, выложенный в особом порядке и разделенный на крупную, среднюю и мелкую фракции, строители приклеят специальное покрытие Mondo - искусственную траву, которую засыпают кварцевым песком и резиновой крошкой.
- Эта трава не боится морозов и остается зеленой круглый год, - рассказывает начальник строительства Сергей Король. – Плюс ко всему толщина покрытия в пять сантиметров означает, что поле предназначено для профессиональной игры в футбол. На такой траве проводятся чемпионаты, и теперь у Ноябрьска появится возможность проводить в городе соревнования более высокого уровня.
Этому также поспособствует установка четырех двадцатиметровых мачт освещения, информационного табло и трибуны для болельщиков на 460 посадочных мест. А чтобы захватывающему футбольному матчу не помешала непогода и поле во время дождя оставалось сухим, москвичи организовали на стадионе водоотвод.
Вокруг футбольного поля строители предусмотрели беговые дорожки дистанцией 333 метра и стометровку. Дорожки будут заасфальтированы, а затем для удобства спортсменов на них также приклеят специальное покрытие, напоминающее прорезиненную амортизированную подушку.
- Простота внешне обманчива, - добавляет Сергей Король. - Это только кажется, что приклеить покрытие проще простого - на самом деле это практически ювелирная работа. Неровность, допустимая при строительстве беговых дорожек, не должна превышать трех миллиметров, иначе они не будут соответствовать техническим требованиям. Белые полосы для разметки мы не нарисуем, а врежем - так покрытие прослужит гораздо дольше.
Рассказывая о сроках строительства стадиона, Сергей Викторович подчеркивает, что с этим заданием они справились очень быстро.
- Прошлым летом, когда мы строили «Зенит», было трудно достать необходимые материалы и технику - весь Север был в отпуске! Сейчас ситуация наладилась. Выросло число транспортных компаний, с техникой такой проблемы больше нет. Для наглядности объясню: чтобы построить этот стадион, нам потребовалось разгрузить сто вагонов щебня, привезти две фуры травы и 270 тонн кварцевого песка. Так что три месяца, за которые мы всё успели сделать, - хороший срок.
Добавим, что строительство футбольного поля – лишь первый этап облагораживания парковой зоны. В планах у городских властей на следующий год - продолжить благоустройство территории: проложить асфальтированные дорожки, установить скамейки и уличные фонари.
До окончания строительства осталось чуть более двух недель.

   

 

В целом, в Ноябрьске создаются условия для максимальной реализации спортивных устремлений подрастающего поколения, расширяется проект партнерских взаимоотношений власти и бизнеса.
В заключение Жанна Александровна и Сергей Иосифович ответили на вопросы журналистов, отметив, что очень рады видеть результаты взаимных трудов и устремлений. Отрадно, что в самые сжатые сроки город получил такие прекрасные подарки, а значит, спортивная жизнь в Ноябрьске станет более полноценной.
Жанна Белоцкая также заметила, что город похорошел, преобразился. Кстати, главой администрации подписаны документы для подачи заявки на конкурс «Самый благоустроенный город России» и Ямала.

  

Источник: http://www.enerprom.ru/

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,