Лого Сделано у нас
49

С начала года в Москве построен 41 детский сад

Четыре объекта общего образования на 1832 места введены в эксплуатацию в Москве к Дню города, сообщил журналистам 31 августа руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Детские дошкольные учреждения, строительство которых завершилось в августе, рассчитаны на 1380 мест.

Больше всего объектов введено на юго-востоке столицы: на пересечении улиц Перерва и Маршала Голованова, в мкр. 12 Марьинского парка (район Марьино), на ул. Зеленодольская, вл. 9, и два объекта - в 1-м Курьяновском проезде, вл. 21 (корп. 1 и 2). В Северном округе построены детсады в Прибрежном проезде, вл. 12 и на ул. Часовая, вл. 19-21, в Северо-Восточном - на ул. Палехская, вл. 14А, в ЦАО - на ул. Верхняя Красносельская, вл. 20А и в Западном округе - на Мичуринском проспекте, кв. 5-6, к. 24.

 

 

С учетом ранее введенного 31 детского сада, с начала года в Москве полностью завершены строительно-монтажные работы в 41 детском дошкольном учреждении на 5560 мест.

Четыре детсада уже переданы под заселение: на ул. Стартовая, вл. 5-7 (СВАО), на ул. Флотская, д. 27А (САО), на проспекте Маршала Жукова, вл. 25, к. 2 (СЗАО) и на ул. Генерала Тюленева, вл. 37 (ЮЗАО).

«В 2012 году стройкомплекс Москвы взял на себя серьезное обязательство - построить 76 детских садов, которые очень востребованы, очень нужны для города. Надо отметить: несмотря на то что это небольшие сооружения, технологически они очень сложные. При строительстве детсадов возникают большие проблемы, связанные с освобождением площадок, выносом коммуникаций, соблюдением всех требований - санитарно-эпидемиологических, противопожарных и так далее. Без преувеличения, такие объекты даются строителям «большой кровью». Поэтому любой введенный детсад - большая радость», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в детсадах строители устанавливают лифтовые сооружения и механизмы для передвижения по лестницам детей с ограниченными физическими возможностями. «Мы как опцию в дошкольных учреждениях это имеем, чтобы дети развивались вместе, общались со сверстниками, чтобы не было изоляции», - добавил руководитель Департамента строительства, подчеркнув, что в настоящее время в основном идет этап приспособления, а в перспективе все новые детские сады и другие социальные объекты в столице будут оснащены всем необходимым для создания безбарьерной среды.


 


Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Нет аватара darkman70
    01.09.1216:27:25
    41 - это нормально. Взялись за дело.
    • 0
      Нет аватара Houker
      02.09.1210:19:43
      Не то слово...это отлично, хоть и хотелось-бы большего, очереди в детские сады не уменьшаются.Детей все больше рождается, детские сады не поспевают, хоть и делается многое...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,