Лого Сделано у нас
64

Молодой ученый из Перми сделал в физике открытие мирового уровня

Молодой ученый Пермского университета (ПГНИУ) Александр Сергеевич Сидоров, аспирант кафедры общей физики, первым в мире экспериментально обнаружил новое физическое явление – термомагнитные волны, образующиеся в наножидкостях.
Это исследование получило признание международного научного сообщества. Его работа была опубликована в престижном журнале Американского Физического Общества Physical Review E, а результаты оказались ценными не только с научной стороны, но и были признаны эстетичными и вошли в сборник PRE Kaleidoscope Images (электронная версия журнала). Исследования проводились совместно с технологическим университетом Суинберн (Австралия).


читать полностью

  • 0
    Нет аватара palmtoptiger
    02.09.1212:13:31
    про Германию вы сильно преувеличиваете. я закончил т.н. "элитный" университет (RWTH Aachen) и некоторое время учился в аспирантуре - потом ушел в индустрию. холостой аспирант получает существенно меньше даже при полной ставке, у меня всухую оставалось около 1200 евро. это тоже не то чтобы очень плохо, но многие аспиранты сидят не на полной ставке, а на половинной или даже четверти.. арифметику можете проделать сами. профессор однако может получать и больше в зависимости от ставки - постоянный C4 в высшей категории например до примерно 7000 евро. средняя зарплата - отнюдь не 1000 евро, а по данным за 2012 год (предварительным) 2703 евро. так что вы очень заблуждаетесь, если думаете, что аспирант - это хорошо зарабатывающий человек по немецким понятиям. это примерно такой же нищеброд что и в России. даже кассирша со стажем получает больше.
    • 0
      Нет аватара MisterSharikov
      02.09.1212:42:19
      НЕТ РАЗНИЦЫ В СОТНИ РАЗ, как между аспирантами и академиками в России. Немцы чётко расставляют приоритеты: аспиранты в областях, действительно нужных государству, как правило получают полную ставку - 2100 евро на руки. Все мои знакомые аспиранты-машиностроители или физики так и получают. Исключение из правила - химики. Этих химиков развелось настолько много (явный перекос), что им дают только полставки - выходит 1300 евро на руки. Ну а всякие гуманитарные науки - вообще в полном загоне, могут и за треть ставки работать (900 евро на руки). В "элитных" универах аспирантам платят чуть меньше, так как желающих поработать в таком универе чуть больше. Факт. Ещё нужно добавить, что профессор в немецком универе - это гораздо более важная птица, чем российский профессор, но получает то он примерно 3500 евро на руки (ваши 7000 евро у высшей категории - это же до вычета налогов, отчислений и сборов, в итоге чистыми останется только половина, не вводите людей в заблуждение).
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,