Лого Сделано у нас
64

Молодой ученый из Перми сделал в физике открытие мирового уровня

Молодой ученый Пермского университета (ПГНИУ) Александр Сергеевич Сидоров, аспирант кафедры общей физики, первым в мире экспериментально обнаружил новое физическое явление – термомагнитные волны, образующиеся в наножидкостях.
Это исследование получило признание международного научного сообщества. Его работа была опубликована в престижном журнале Американского Физического Общества Physical Review E, а результаты оказались ценными не только с научной стороны, но и были признаны эстетичными и вошли в сборник PRE Kaleidoscope Images (электронная версия журнала). Исследования проводились совместно с технологическим университетом Суинберн (Австралия).


читать полностью

  • 0
    Нет аватара ontolog
    31.08.1211:53:01
    Вот ссылка на статью в физреве. К этой статье применим термин "Вот Путин до чего страну довёл"!    Один из соавторов - Геннадий Ф. Путин.
    • 0
      Нет аватара johnsib
      31.08.1212:29:16
      интересно, а ферроколлоидную жидкость можно использовать в качестве линейного привода? ну то есть использовать как механический привод рычага нпрмер.
      • 0
        Нет аватара Z-zyl
        31.08.1221:02:32
        Можно. А зачем?    
        • 0
          Нет аватара johnsib
          03.09.1206:52:58
          искусственную мышцу сделать, ради прикладного интереса. Пневмопривод от "ФЕСТО" не вдохновляет    

           © membrana.ru

          Вот и подумал - может ферроколлоиды дадут более точное позиционирование и управление. Тем более если сделать как настоящую мышцу - с множеством волокон. Если есть у вас ссылка на что нибудь такое - дайте плииз.

Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,