Лого Сделано у нас
53

В городе Братске открылся новый цех по переработке резиновых шин

В городе Братске Иркутской области запущена новая установка по переработке резиносодержащей и углеродосодержащей продукции в ООО "Инновация".

С запуском новой установки мощность завода увеличится до 5 тонн ежегодно. Появится возможность переработки шин мощных автомобилей БелАЗ, которые эксплуатируются на Коршуновском ГОКе и на якутском предприятии "Нерюнгри-Металлик". В результате утилизации автотранспортных и углесодержащих отходов "Инновация" производит топочный мазут, металлокорт и технический углерод. 

Компания существует уже четыре года и занимает полтора гектара земли, на которых складируются и утилизируются отработанные автомобильные покрышки. Ежегодно предприятие перерабатывает около 400 тонн сырья, которое по договору поставляется из Братска, Усть-Илимска, Железногорска, Тайшета и других городов Иркутской области крупными промышленными компаниями. Среди партнеров "Инновации" – "Востокнефтепровод", филиалы Группы "Илим". Еще более 400 тонн резиносодержащей продукции поступает от многочисленных транспортных предприятий, индивидуальных предпринимателей, частных лиц. Таким образом, общий объем утилизируемой продукции составляет в пределах 1 тыс. тонн в год. 

  • 0
    Нет аватара tumanova
    29.08.1221:00:38
    С запуском новой установки, автором и разработчиком которой является она сама
    Установка сама себя разработала?
    • 0
      Нет аватара eugene771
      29.08.1221:19:00
      до 5 тонн ежегодно)) А так здорово что все больше и больше глубокой переработки появляется в России.
  • 0
    Александр Ермаков
    29.08.1221:27:27
    В свое время проблема отработанных покрышек была очень актуальна. Собиралось куча этого негниющего мусора. Частично их сжигали - представьте себе смрад и копоть такой "утилизации". А сейчас двойная польза - и ликвидируется фактический мусор и получается полезный продукт. Очень плюс.
    • 0
      Igor Polyakov
      30.08.1212:48:49
      Резиновую крошку от переработки добавляют в асфальт,что улучшает его работу при низких температурах-эластичность.Старая разработка,придуманная еще в СССР
      • 0
        Александр Ермаков
        30.08.1222:54:04
        Да, была, но насколько помню там хромали технология и экономика. Кажется покрышки замораживались в жидком азоте(?) потом дробились. Тяжело и накладно.
  • 0
    Нет аватара yamaster333
    30.08.1208:51:07
    А у нас в городе Радужный(Владимирская область) так и не удается заводу по переработке покрышек заработать. Лет 6 назад были инвесторы вложили деньги посторили с нуля завод. Смысл там в том что покрышки взрывают(точную технологию не знаю) и получают порошок резиновый. Дальше дело не пошло, либо сбыт найти не могли, либо еще что-то. Факт в том, что сейчас он тупо стоит. Глупо как-то все у нас в стране ей богу, столько бесплатного сырья кругом для этой отрасли, предприятиям ДСУ,ЖКХ,и т.д, им же нужно(они обязаны) же куда-то покрышки девать, акты об утилизации получать. А резиновая крошка в асфальт - это ж только улучшает его свойста и удешевляет его. Беда одним словом. Вот есть даже сайт у него, может кого заинтересует эта проблема: http://www.kkt41.ru/
    Отредактировано: yamaster333.livejournal.com~08:56 30.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,