25

Nissan Almera показали на Московском автошоу

Японский автопроизводитель Nissan привез на Московский международный автосалон новый седан Nissan Almera, который встал на российский конвейер. В столице прошла мировая премьера этой модели. В разработке машины принимали участие инженеры компании Nissan в Японии, Великобритании и РФ.

"Новая модель разработана специально для России и получила широко известное имя Almera. Ее появление на рынке означает выход компании Nissan в массовый быстрорастущий сегмент бюджетных автомобилей. Старт продаж новой модели запланирован на начало 2013 года", - говорится в сообщении компании. По данным производителя, новинка станет одним из уникальных предложений в самом массовом сегменте российского автомобильного рынка благодаря размеру кузова и значительному пространству в салоне.

Almera специально разрабатывалась с учетом дорожных и климатических условий, а также условий эксплуатации в России. В отличие от своих конкурентов, спроектированных для более мягких условий, новая модель Nissan способна противостоять любым погодным сюрпризам, говорится в пресс-релизе компании.

Новый Nissan Almera будет стоить от 500 тысяч рублей

Автомобиль будет производиться на новой сборочной линии в Тольятти. Пилотный выпуск машины идет полным ходом на Волжском автозаводе. Рабочие, которые будут заняты на сборке новинки, прошли обучение под руководством инженеров Nissan. К моменту запуска новой "Альмеры" в производство на заводе открыли новый кузовной и покрасочный цеха.

 

"Проект по запуску Nissan Almera представляет собой часть масштабной производственной стратегии Nissan в России и подчеркивает тот факт, что компания работает на российском рынке с самыми серьезными и долгосрочными намерениями. Согласно глобальному среднесрочному плану Nissan Power 88 мы планируем занять 7% российского автомобильного рынка к 2016 году. Такие модели, как Almera, будут иметь решающее значение для достижения поставленной цели. Nissan на сегодняшний день уже предлагает один из самых широких модельных рядов среди других зарубежных автопроизводителей в России, но до настоящего момента мы не были серьезно представлены в самом быстрорастущем бюджетном сегменте рынка. Almera призвана изменить такое положение вещей и привнести в данный сегмент нечто новое", - сообщил Nissan.

Almera – традиционный пятиместный седан классического дизайна, в котором отчетливо прослеживаются «гены» Nissan. Полная длина автомобиля составляет 4656 мм, а колесная база равна 2700 мм. Как отмечают в Nissan, длинная колесная база позволила создать просторный салон, в то время как вместительный багажник (емкостью 500 л) не слишком выделяется благодаря наклонной линии крыши и линии заднего стекла, плавно переходящей в крышку багажника.

Новый Nissan Almera получит бензиновый 1,6-литровый двигатель, развивающий мощность 102 л.с. и крутящий момент 145 Н•м. На автомобиль может устанавливаться либо пятиступенчатая механическая коробка передач, либо четырехступенчатая автоматическая коробка. Усовершенствованное шасси Almera обладает мощной передней подвеской типа Мак Ферсон и торсионной балкой сзади. Дорожный просвет на модели – 160 мм и только в области защиты моторного отсека стальным щитом он составляет 145 мм.

 

Nissan Almera будет доступна в трех комплектациях: Welcome, Comfort и топовая версия Tekna. В стандартное оснащение версии Comfort, на долю которой должен прийтись наибольший объем продаж, входят такие системы, как дистанционное управление центральным замком, наружные зеркала заднего вида с электроприводом и обогревом, противотуманные фары, маршрутный компьютер и регулируемое по высоте сиденье водителя. Вентиляционные решетки отделаны хромированными ободками, что гармонично сочетается с материалами отделки салона. Корпуса больших наружных зеркал окрашены в цвет кузова, а дверные ручки хромированы, как и декоративные элементы багажника. Для обеспечения наивысшего комфорта зимой предусмотрен обогрев передних сидений. В качестве опции доступны кондиционер и легкосплавные диски.

Стандартное оснащение версии Tekna включает кондиционер, задние стеклоподъемники с электроприводом, четыре динамика, обтянутое кожей рулевое колесо и 15-дюймовые легкосплавные колеса. В базовую комплектацию также входит полностью интегрированная аудиосистема формата 2хDIN, которая включает AM/FM тюнер с CD-плеером на один диск, системой Bluetooth для мобильного телефона и входом AUX для подсоединения автономного MP3-плеера.

Высокоинтеллектуальная коммуникационная система «Nissan Connect» доступна в качестве опции, что делает модель Almera единственным автомобилем в своем классе, оснащенным полнофункциональной интегрированной навигационной системой.

Все версии оснащены различными системами активной и пассивной безопасности: антиблокировочной системой, подушками безопасности водителя и переднего пассажира в базовой комплектации. Палитра цветов окраски кузова включает семь вариантов – шесть цветов «металлик» и насыщенный белый.


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    Armine Armine
    29.08.1219:19:47
    Глазастенький.   
  • 0
    Yaroslav Igorevich
    29.08.1219:47:52
    этож Блюберд Сильфи    чем то на финика кстати похож, фарами наверно   
    Отредактировано: Сергей Богданов~19:48 29.08.12
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      29.08.1221:22:39
      Это силфи предыдущий по кузавщине (ну, недостойны в РФ нового, решил ниссан), водруженный на B0 с переработанным салоном
      • 0
        Yaroslav Igorevich
        30.08.1204:48:16
        вот вот, салон, особенно панель у Сифака была изначально более серьёзного дизайна, тут упростили
  • 0
    Нет аватара Tula
    29.08.1220:20:58
    Вот по поводу новизны есть серьезные сомнения. По очертаниям дверей и "клетки" салона ясно видно, что это - несколько измененная внешне Almera предыдущего поколения, которая до недавнего времени продавалась у нас как Nissan Almera Classic. Она же - Samsung SM3. В принципе ничего плохого в этом нет - модель давно освоена в производстве, поэтому и стоит дешево, для развивающихся рынков, каким и является российский - самое то. Но разговоры про "новую модель" - это явная лажа от вазовских маркетологов, и негоже столь серьезному сайту повторять за ними.
  • 0
    SergioSAR SergioSAR
    29.08.1220:23:24
    Конечно на вкус и цвет, но страшненький он    Если выбирать между солярис/рио, то те посимпатичнее, хотя он вроде как покрупнее, таксисты оценят. А новость хорошая! +
    • 0
      Нет аватара Дмитрий Яковлев
      29.08.1220:37:57
      На Солярисе и Рио на дачу за картошкой или в лес за грибами не съездишь в пятером ) Весной думал Солярис или Рио взять....даже про Пежо подумывал    , но у меня дача, и я любитель ездить на рыбалку с палатками и лодкой, или просто так на природу с друзьями. Поэтому купил себе Логан )
      • 0
        SergioSAR SergioSAR
        30.08.1200:01:08
        Ну в данном случае я рассматривал этот автомобиль с точки зрения дизайна. Логан хорошая машина, пусть не красавец, но работяга. И своих денег безусловно стоит. Дай бог и Алмера будет ему конкуренцию составлять.
  • 0
    Нет аватара Curban
    29.08.1222:48:41
    интерьер слабоват, костыль нелепый
  • 0
    Вячеслав Чернявский Вячеслав Чернявский
    30.08.1201:13:45
    многие на ДВ готовы были пересесть на наши машины, если бы автоваз взял на конвеер старую японку. И вот под звук фанфар в блюберд засунули салон от логана...замешательство.... дальний восток в шоке
    • 0
      Yaroslav Igorevich
      30.08.1204:49:53
      лучше быть в шоке от торпедо, чем быть в шоке от цены   
  • 0
    user78 user78
    30.08.1208:49:53
    Кто-то еще ругает наши машины за интерьер, тут немногим лучше.. эх японцы японцы) Понятное дело, экономили на всём) Ксати, инетерсно, вся прибыль от иностранных машин (но произведенных у нас) идёт за рубеж или частично оседает в России? Ну помимо налогов от продаж, конечно.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      30.08.1211:17:37
      Дык, производят их отечественные юр.лица со всеми вытекающими. Т.е. иностранцы выступают как бы в роли поставщиков автокомпонентов. Естественно не забесплато и с добавленной стоимостью, но дальше это все собирается здесь (причем не редко часть компонентов здесь и производится) и продается уже по другой цене с другой добавленной стоимостью отечественным предприятием    
      • 0
        user78 user78
        30.08.1211:54:57
        Дык, производят их отечественные юр.лица со всеми вытекающими. Т.е. иностранцы выступают как бы в роли поставщиков автокомпонентов.
        Ну то есть например закупают деталей на 200 тыс., собирают за 50 тыс., продают дилеру за 450 тыс, - 200 тыс. рублей навара с каждой машинки достаётся Российской компании и 200 тыс. Ниссану? Плюс рабочие места, зарплаты людям, налоги государству. Тогда однозначно полезное дело.
        Отредактировано: user78~11:55 30.08.12
  • 0
    Григорий Басс Григорий Басс
    30.08.1212:09:50
    "В столице прошла мировая премьера этой модели" - вот что показательно
    Отредактировано: Григорий Басс~12:10 30.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,