Лого Сделано у нас
49

На уборке урожая в Алтайском крае работают новые модели сельскохозяйственной техники

Хозяйства региона интенсивными темпами ведут техническое перевооружение.


В этом уборочном сезоне на алтайских полях работают новые модели сельскохозяйственной техники.
Например, в Троицком и Бийском районах хозяйства приобрели новинки этого сезона – зерноуборочные комбайны «Полесье» модификации КЗС-10.


В хозяйстве Смоленского района уборочные работы ведутся с помощью единственного в Алтайском крае ростовского зерноуборочного комбайна «Вектор 420». Владелец новинки высоко оценивает технические возможности машины, отмечают в Главном управлении сельского хозяйства региона.

На прошлой неделе в ООО «Фролов-3» (Славгородский район) прибыл новый комбайн «Джон Дир W 330» российской сборки. Пока эта модель также единственная в Алтайском крае. Кстати, в четверг, 30 августа, в Славгородском районе пройдет презентация и демпоказ новой машины.

Второй сезон в хозяйстве Евгения Долгова (Ребрихинский район) будет работать единственный за Уралом самоходный свеклоуборочный комбайн Grimme Maxtron 620. Также на алтайских полях работают крупногабаритные тюковые пресс-подборщики Krone Big Pack - пока в хозяйствах региона есть только две единицы этой техники. Заготовку кормов такими пресс-подборщиками ведут в Бийском и Целинном районах.

Как отмечают в ГУСХ, техническое перевооружение в последние годы в Алтайском крае идет интенсивными темпами. «Серьезное внимание аграрии региона уделяют замене старых зерноуборочных комбайнов на новые надежные высокопроизводительные образцы. Так, за последние 1,5 года парки сельхозпредприятий пополнились 421 комбайном. В 2011 году хозяйства края приобрели более 70 кормоуборочных машин, а в первом полугодии этого года – более 20», - уточняют в ведомстве.

  • 0
    Igor Polyakov
    29.08.1217:50:18
    Когда в понедельник ехал по трассе Дон,видел перегоны комбайнов,в основном NewHolland (колонна из 32 машин) и Claas (15 машин),были турецкие Lavanda.В Орловской области тоже Claas работали.Наших "Ростсельмашей" и незалежного ломья "полесье" не видно было.
    • 0
      Нет аватара mmx
      29.08.1219:58:28
      Я тебя немного огорчу: NewHolland делают в Набережных Челнах, Claas в Краснодаре. Просраливсеполимеры!!1 Пжив-пжив!11    
      • 0
        Igor Polyakov
        29.08.1221:05:57
        Это я знаю.Знаю и то что краснодарские CLAAS намного хуже немецких. А причем тут просралиполимеры непонятно.И чем огорчил? П.П. у нас есть предприниматель,в его МТС 25 комбайнов "Ростсельмаш",они работают по Краснодарскому краю.У другого 9 немецких CLAAS (б/у),работают не только на Кубани, но и в России до уборки риса. Но как не крути сами механизаторы говорят,что импортные лучше,чем собранные у нас
        Отредактировано: Igor Polyakov~09:18 30.08.12
  • 0
    marshak marshak
    29.08.1217:53:45
    Радует именно, что российское. Вот только я не понимаю почему Бабкин не захотел чтобы Батька залез в долю Росгромаша? Ведь же он получил бы большие и финансовые, и лоббистские возможности, и компания больше бы стала, и конкурентней? Что это? Простой эгоизм? P.S. Первый!
    • 0
      marshak marshak
      29.08.1217:54:03
      Второй    
    • 0
      Igor Polyakov
      29.08.1221:06:55
      Нахрен этот батька нужен.Свой белкалий продавать не хочет же.
      • 0
        Нет аватара Curban
        29.08.1223:04:05
        если б только белкалий, луноликий хочет жить за наш счет, и в тупую не играет по правилам. со своими растворителями и поцалунками достал
        • 0
          Igor Polyakov
          30.08.1208:17:32
          ежегодная помощь состовляет 4-5 млрд $ ввиде льготных цен на энергоносители,для России такая бы помощь была эквивалентна 200 млрд$.Но у нас нет друзей которые бы помогали,да и вообще нет друзей.Все эти кричащие до поры до времени. Я уже писал,что пора ввести налог на рекламу нацназваний других стран,для незалежной территории это было бы ударом,ведь в их ломье присутствует таковое.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,