Лого Сделано у нас
42

В КБР построили мусоросортировочный завод

В Урванском районе КБР готов к сдаче в эксплуатацию новый мусоросортировочный завод. Проложены инженерные сети и теплотрасса, смонтированы котельная и водонапорная башня. И самое главное – установлено мусороперерабатывающее оборудование.

Сейчас на объекте устраняются небольшие недочеты, обнаруженные рабочей комиссией. Сортировочную линию уже опробовали. Специалисты считают, что у завода большие возможности – новые технологии позволят минимизировать труд человеческий. Автоматизация процесса сократит время переработки мусора в десятки, а то и в сотни раз. 

Бытовые отходы, поступающие сейчас на одну из республиканских свалок, будут теперь отправляться на завод. С запуском предприятия старую свалку ликвидируют. Стекло, текстиль, пластик, бумага и металл станут вторсырьем, желающие приобрести его уже нашлись. Непригодные для вторичного использования отходы захоронят по всем правилам на новом полигоне.

Он рассчитан на объем мусора в 10 тысяч тонн. 
И это только одна секция из планируемых четырех. Поверх земли уложен целлофан, чтобы дожди не смывали верхний слой грунта. По утверждению специалистов подобное расположение защитных слоев в виде своеобразного слоеного пирога позволит избежать загрязнения окружающей среды и заражения грунтовых вод. Помимо прочего, созданы все условия для будущих рабочих, кстати, штат уже укомплектован. Административный блок включает в себя раздевалки, душевые, столовую и комнаты для отдыха.

Источник: http://kbr-time.ru/page/2/
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,