Лого Сделано у нас
33

Рекордная по глубине скважина пробурена на проекте "Сахалин-1"

При этом, предыдущий рекорд бурения скважин с большим отходом от вертикали также принадлежал этому нефтегазовому проекту


Рекордная по глубине скважина пробурена в ходе реализации "Сахалин-1". При этом, и предыдущий рекорд бурения скважин с большим отходом от вертикали также принадлежал этому нефтегазовому проекту.
Накануне, 27 августа консорциум проекта "Сахалин-1", оператором которого является компания "Эксон Нефтегаз Лимитед", сообщил об успешном завершении бурения на месторождении Чайво самой скважины глубина по стволу которой составила 12 тыс. 376 метров (40 тыс. 604 фута).

читать полностью


  • 0
    Kolyda Kolyda
    30.08.1213:38:13
    Помню в семидесятых небезызвестная "Голос Америки" обсуждая Сибирские нефтепромыслы доказывала, что СССР больше теряет чем получает от добычи по имеющимся на тот момент у нас технологиям. Предсказывался закат этого дела. Вливание новых капиталов и технологий вывело Россию на передовые позиции в отрасли. Интересно бы знать существуют ли в стране КБ, НИИ, заводы разрабатывающие еще более новые технологии нефтедобычи или кормимся попрежнему объедками с барского стола?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,