Лого Сделано у нас
33

Рекордная по глубине скважина пробурена на проекте "Сахалин-1"

При этом, предыдущий рекорд бурения скважин с большим отходом от вертикали также принадлежал этому нефтегазовому проекту


Рекордная по глубине скважина пробурена в ходе реализации "Сахалин-1". При этом, и предыдущий рекорд бурения скважин с большим отходом от вертикали также принадлежал этому нефтегазовому проекту.
Накануне, 27 августа консорциум проекта "Сахалин-1", оператором которого является компания "Эксон Нефтегаз Лимитед", сообщил об успешном завершении бурения на месторождении Чайво самой скважины глубина по стволу которой составила 12 тыс. 376 метров (40 тыс. 604 фута).

читать полностью


  • 0
    Нет аватара nav
    28.08.1210:00:49
    для меня понятия принадлежит России и россиянам практически равнозначные
    Отредактировано: nav~10:01 28.08.12
    • 0
      user78 user78
      28.08.1211:50:50
      Налоги то они платят России. А то что основной владелец акций корпорации иностранец или русский еврей, который свою прибыль хранит в иностранных банках - какая по сути разница) Лишь бы налоги платил сполна и рабочим зарплату платил хорошую, да вкладывал огромные деньги в развитие отрасли (глубинное бурение очень дорогое и требует хороших инвестиций.. пусть инвестируют в Россию). Нынче же капитализьм... Вот такую кучу налогов и сборов они вынуждены платить России:
      НДС Налог на прибыль организаций Налог на добычу полезных ископаемых Платёж за пользование природными ресурсами Плата за негативное воздействие на окружающую среду Водный налог Государственная пошлина Таможенные пошлины Земельный налог Акциз
         
      платежи налога на прибыль от российских участников проекта "Сахалин-1" выросли по сравнению с прошлым годом на 6,4% до 17,2 миллиардов рублей.
      Это половина всего дохода бюджета Сахалинской области... А Сахалин-2, так и вовсе по большей части Российская компания:
      В апреле 2007 года «Газпром» выкупил за $7,45 млрд.[1] контрольный пакет - 50 % плюс одну акцию, - таким образом, у Shell — 27,5 % - 1 акция, Mitsui — 12,5 %, Mitsubishi — 10 %
      и тоже приносит неплохую прибыль:
      За весь период реализации проекта "Сахалин-2" в российский бюджет может быть перечислено $120 млрд
      Проекты Сахалин-1 и Сахалин-2 весьма полезные для России и Сахалина в частности:
      Нефтегазовые проекты "Сахалин-1", "Сахалин-2" и Харьягинский принесли бюджету РФ более $3 млрд в 2011 году
      Благодаря реализации проектов СРП, Сахалинская область находится на пятой строчке российского рейтинга по сводному индексу социально-экономического положения; по развитию реального сектора экономики регион занимает третье место; по показателям инвестиционной привлекательности — шестое место; 12-е место по доходам и занятости населения; выработка валового регионального продукта в Сахалинской области в два раза выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а доходы — в 1,5 раза; с 1996 года валовой региональный продукт вырос с 9,6 до 455,2 миллиарда рублей, по объёму валового регионального продукта на душу населения область занимает третье место в целом по России; с 1996 года добыча нефти на Сахалине выросла почти в 9 раз, газа — в 13,2 раза; только в нефтегазовом секторе экономики Сахалинской области накоплено иностранных инвестиций на сумму в 32,6 миллиардов долларов; построен первый в России и один из крупнейших в мире завод по переработке сжиженного газа.
      Только налог на прибыль составит более 40 млрд. рублей. В настоящее время бюджетная обеспеченность в Сахалинской области составляет более 100 тыс. рублей на душу населения при 40 тыс. рублей в среднем по ДФО.
      Большинство моих бывших одноклассников работает сейчас в сахалин энерджи. А те кто не работает в этой конторе, а например в туристической компании, получают зарплату от 60 тыс. руб. И на меньшее даже не соглашаются. Уровень жизни там растёт.
      Отредактировано: user78~12:06 28.08.12
      • 0
        DivisionBoy DivisionBoy
        28.08.1216:22:46
        А как вы думаете или знаете, каким образом выплачиваются эти налоги? Ведь если посчитать общая сумма выходит не маленькая, не будут же деньги вагонами в ЦБ свозить. Т.е. их перечисляют на некий электронный счет? Вот кстати интересная статья, которая затрагивает эту тему: http://polit-in...bject/objID/189
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,