Лого Сделано у нас
33

Рекордная по глубине скважина пробурена на проекте "Сахалин-1"

При этом, предыдущий рекорд бурения скважин с большим отходом от вертикали также принадлежал этому нефтегазовому проекту


Рекордная по глубине скважина пробурена в ходе реализации "Сахалин-1". При этом, и предыдущий рекорд бурения скважин с большим отходом от вертикали также принадлежал этому нефтегазовому проекту.
Накануне, 27 августа консорциум проекта "Сахалин-1", оператором которого является компания "Эксон Нефтегаз Лимитед", сообщил об успешном завершении бурения на месторождении Чайво самой скважины глубина по стволу которой составила 12 тыс. 376 метров (40 тыс. 604 фута).



Рекорд установлен благодаря разработанному "ЭксонМобил" процессу скоростного бурения (Fast Drill) и технологии комплексного контроля качества бурения, учитывающей многие факторы, в том числе твердость и напряжение в горных породах и гидравлические характеристики ствола. Технология бурения с большим отходом от вертикали позволяет вести бурение с берега под дном моря к коллекторам нефти и газа безопасным и экологически ответственным образом. 

"Мы гордимся этим достижением, которое продолжило успешную реализацию нашего выдающегося проекта, – сказал президент "Эксон Нефтегаз Лимитед" Джеймс Тэйлор. - Шесть из десяти самых длинных скважин в мире, в том числе и скважина Z-44, пробурены в России для проекта "Сахалин-1" с использованием технологий бурения "ЭксонМобил". Очень важно, что это выдающееся достижение было осуществлено при отличных показателях по технике безопасности и охране окружающей среды".

Чайво является одним из трех месторождений проекта "Сахалин-1". Оно находится к северо-востоку от берегов Сахалина на востоке России, в регионе, который входит в число самых сложных для работы субарктических регионов в мире.

Проект "Сахалин-1" осуществляется международным консорциумом, в который входят "Эксон Нефтегаз Лимитед" (оператор, 30% участия), японский консорциум "СОДЭКО" (30%), дочерние компании "Роснефти": "РН-Астра" (8,5%) и "Сахалинморнефтегаз-Шельф" (11,5%), а также индийская "ОНГК Видеш Лимитед" (20%).


  • 0
    Нет аватара nav
    28.08.1208:38:06
    отличный проект Сахалин-1, Росии принадлежит аж целых 20%
    • 0
      Борис Ташлыков Борис Ташлыков
      28.08.1208:55:53
      Фигню написал. Выйди на улицу и любой магазин на ней принадлежит не России, а каким-то частным лицам. Это же не мешает покупать тебе в них хлеб и платить этим предпринимателям налоги.
      • 0
        Нет аватара nav
        28.08.1210:00:49
        для меня понятия принадлежит России и россиянам практически равнозначные
        Отредактировано: nav~10:01 28.08.12
        • 0
          user78 user78
          28.08.1211:50:50
          Налоги то они платят России. А то что основной владелец акций корпорации иностранец или русский еврей, который свою прибыль хранит в иностранных банках - какая по сути разница) Лишь бы налоги платил сполна и рабочим зарплату платил хорошую, да вкладывал огромные деньги в развитие отрасли (глубинное бурение очень дорогое и требует хороших инвестиций.. пусть инвестируют в Россию). Нынче же капитализьм... Вот такую кучу налогов и сборов они вынуждены платить России:
          НДС Налог на прибыль организаций Налог на добычу полезных ископаемых Платёж за пользование природными ресурсами Плата за негативное воздействие на окружающую среду Водный налог Государственная пошлина Таможенные пошлины Земельный налог Акциз
             
          платежи налога на прибыль от российских участников проекта "Сахалин-1" выросли по сравнению с прошлым годом на 6,4% до 17,2 миллиардов рублей.
          Это половина всего дохода бюджета Сахалинской области... А Сахалин-2, так и вовсе по большей части Российская компания:
          В апреле 2007 года «Газпром» выкупил за $7,45 млрд.[1] контрольный пакет - 50 % плюс одну акцию, - таким образом, у Shell — 27,5 % - 1 акция, Mitsui — 12,5 %, Mitsubishi — 10 %
          и тоже приносит неплохую прибыль:
          За весь период реализации проекта "Сахалин-2" в российский бюджет может быть перечислено $120 млрд
          Проекты Сахалин-1 и Сахалин-2 весьма полезные для России и Сахалина в частности:
          Нефтегазовые проекты "Сахалин-1", "Сахалин-2" и Харьягинский принесли бюджету РФ более $3 млрд в 2011 году
          Благодаря реализации проектов СРП, Сахалинская область находится на пятой строчке российского рейтинга по сводному индексу социально-экономического положения; по развитию реального сектора экономики регион занимает третье место; по показателям инвестиционной привлекательности — шестое место; 12-е место по доходам и занятости населения; выработка валового регионального продукта в Сахалинской области в два раза выше, чем в среднем по Дальневосточному федеральному округу, а доходы — в 1,5 раза; с 1996 года валовой региональный продукт вырос с 9,6 до 455,2 миллиарда рублей, по объёму валового регионального продукта на душу населения область занимает третье место в целом по России; с 1996 года добыча нефти на Сахалине выросла почти в 9 раз, газа — в 13,2 раза; только в нефтегазовом секторе экономики Сахалинской области накоплено иностранных инвестиций на сумму в 32,6 миллиардов долларов; построен первый в России и один из крупнейших в мире завод по переработке сжиженного газа.
          Только налог на прибыль составит более 40 млрд. рублей. В настоящее время бюджетная обеспеченность в Сахалинской области составляет более 100 тыс. рублей на душу населения при 40 тыс. рублей в среднем по ДФО.
          Большинство моих бывших одноклассников работает сейчас в сахалин энерджи. А те кто не работает в этой конторе, а например в туристической компании, получают зарплату от 60 тыс. руб. И на меньшее даже не соглашаются. Уровень жизни там растёт.
          Отредактировано: user78~12:06 28.08.12
          • 0
            DivisionBoy DivisionBoy
            28.08.1216:22:46
            А как вы думаете или знаете, каким образом выплачиваются эти налоги? Ведь если посчитать общая сумма выходит не маленькая, не будут же деньги вагонами в ЦБ свозить. Т.е. их перечисляют на некий электронный счет? Вот кстати интересная статья, которая затрагивает эту тему: http://polit-in...bject/objID/189
  • 0
    Нет аватара nav
    28.08.1210:06:56
    Я помню пару несколько лет назад Задорнов в своем выступлении рассказавал о поездке на Сахалин. Так чтобы попасть на территорию "Сахалина" россиянам нужна была американская виза
    • 0
      Борис Ташлыков Борис Ташлыков
      28.08.1212:23:31
      Очень нелюблю Задорнова. У него все кургом "идиоты". Строит свю карьеру называя разные категории людей ущербными.
  • 0
    Нет аватара Polar
    28.08.1212:07:40
    Огромный минус этому проекту, просто небывалый. Проект Сахалин-1, это позор для России, в том виде, в котором он изначально и планировался. Конечно, не все знают, что на момент, когда проект уже воплотился в жизнь, Россия не только теряла на запасах своей нефти, уходившей на запад. Теряла в экологии, ибо колонизаторам *будем называть вещи своимим именами*, до лампочки на то, как тут будут жить люди. Постоянные разливы нефти, загубленная природа - но этого можно было избежать. Мало того, из-за предательского закона СРП, Россия еше и платила нефтедобываюшим компаниям-колонизаторам. Как? Да они просто включали в стоимость разработки месторождений, турне самолетами по курортам, шоппинги, оркестры и прочие ништячки, отттягивая момент, когда проект выйдет на окупаемость. Практическая польза проекта, быть может только в том, если Россия завладеет технологией бурения шельфов в северных морях, это пригодится для разработки штокмановского месторождения. Мой взгляд на этот проект - безоговорочная нацианализация. Я не поклонник Путина, но именно он упразднил закон о СРП, предотвратив колоннизацию Росии.
    Отредактировано: Polar~12:08 28.08.12
    • 0
      Борис Ташлыков Борис Ташлыков
      28.08.1212:24:31

       © u.pikucha.ru

         

      • 0
        BlackLight BlackLight
        28.08.1212:34:52
        Хороший график. Первый раз вижу. Сейчас проверю достоверность и утащу на свою страничку.
      • 0
        Нет аватара Polar
        28.08.1214:20:38
        Я не просвешен во всех тонкостях и подробностях этого дела, потому воздержусь от комментариев. Может быть, может нет.
      • 0
        Нет аватара Polar
        11.09.1217:44:32
        Если вы называете факты бредом - это уже ваши проблемы. Перестаньте уже смотреть сквозь розовые очки, посмотрите сюжеты Андрюши Караулова на этот счет.
    • 0
      Нет аватара ViZaVi
      29.08.1202:59:36
      Polar, всё что вы написали неправда, если говорить корректно, а по большому счету - бред. "Теряла в экологии, ибо колонизаторам *будем называть вещи своимим именами*, до лампочки на то, как тут будут жить люди. Постоянные разливы нефти, загубленная природа - но этого можно было избежать" - вы почитайте какие реально требования предъявлялись и продолжают предъявляться к проектам СРП и сравните с деятельностью той же Роснефти в Сибири http://www.vedo...anye_reki_yugry "Мало того, из-за предательского закона СРП, Россия еше и платила нефтедобываюшим компаниям-колонизаторам. Как? Да они просто включали в стоимость разработки месторождений, турне самолетами по курортам, шоппинги, оркестры и прочие ништячки, отттягивая момент, когда проект выйдет на окупаемость" РФ ничего не платила компаниям, возмещаемость затрат по СРП производилась из учета налога на прибыль. И в процентном соотношении сравнительно небольшом. При этом "роялти" и сам налог на прибыль выплачивались с начала операционной деятельности, а с выходом проектов на самоокупаемость начинается раздел продукции, так что не путайте пожалуйста эти понятия. Более того, что касается Сахалина-2, то его выход на самоокупаемость занял фактически 3 года. Более того, все значимые решения компании утверждаются наб. советом, который состоит из представителей акционеров и зам. министра энергетики РФ. "Я не поклонник Путина, но именно он упразднил закон о СРП, предотвратив колоннизацию России." СРП никто не отменял "Мой взгляд на этот проект - безоговорочная нацианализация." Это будет репутационный урон и бесполезный шаг и судебные иски. Более того, в РФ на данный момент в принципе не хватит специалистов/инженеров, для работы завода по СПГ "Практическая польза проекта, быть может только в том, если Россия завладеет технологией бурения шельфов в северных морях, это пригодится для разработки штокмановского месторождения" Технологии можно перенимать через партнерство, а не безоговорчные национализации
  • 0
    marshak marshak
    28.08.1212:24:08
    Если смотри и читаешь либеральные СМИ, то становится грустно и в России жить не хочется, а если СУН, то на душе весело!    
    • 0
      Нет аватара ViZaVi
      29.08.1204:47:57
      ну и баланс где-т по середине    
  • 0
    Kolyda Kolyda
    30.08.1213:38:13
    Помню в семидесятых небезызвестная "Голос Америки" обсуждая Сибирские нефтепромыслы доказывала, что СССР больше теряет чем получает от добычи по имеющимся на тот момент у нас технологиям. Предсказывался закат этого дела. Вливание новых капиталов и технологий вывело Россию на передовые позиции в отрасли. Интересно бы знать существуют ли в стране КБ, НИИ, заводы разрабатывающие еще более новые технологии нефтедобычи или кормимся попрежнему объедками с барского стола?
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,