Лого Сделано у нас
54

Пополнение в полку байкальских осетровых

10 тысяч мальков осетра выпустили накануне в озеро Байкал в устье реки Сарма. Молодь вырастили на Бурдугузском рыборазводном заводе.

 

  • 0
    Нет аватара Starik
    27.08.1213:37:15
    В последнее время много сообщений о зарыблении российских водоемов. Это очень радует!
    • 0
      Winnypux Winnypux
      27.08.1217:59:16
      Точно. Даже лознуг по теме придумался: Зарыбляем водоёмы! ИЛИ Зазверяем леса! Засолдачиваем армию! Запациентиваем больницы! и т.д.
  • 0
    Forester Forester
    27.08.1216:08:17
    раньше просто не было этого сайта    
  • 0
    DivisionBoy DivisionBoy
    28.08.1207:53:06
    В советском союзе даже в нашем сибирском поселке от куда родом мои предки была воспроизведена рыборазводная местность, если можно так выразится, непосредственно завода не было. Насыпались высоченные дороги, рылись каналы и прочая необходимая инфраструктура. Площадь под все это была огромная, несколько километров по диаметру. Там конечно не осетров разводили, не помню уже какой вид рыбы, но что-то по проще. Так вот сразу же после краха СССР, это место забросили. Сейчас оно из себя представляет некое болото с большим кол-вом камыша, полуразвалившимися каналами и ржавыми постройками. Больно на это смотреть, на тот труд, который был проделан и в один миг все брошено. Но местные рыбаки туда часто наведываются, ибо камышовая заболоченность имеет свои плюсы для некоторых видов рыб, где они себя чувствуют вполне себе уютно.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,