Лого Сделано у нас
49

Войсковых разведчиков начали обучать новым методам работы в тылу врага

В Западном военном округе (ЗВО) впервые проводится сбор, на котором войсковые разведчики осваивают новые методы «боевой работы» в тылу врага без оружия, денег и еды, сообщил начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.

 

«Подобный лагерный сбор проходит впервые. В течение августа-сентября всем разведчикам округа предстоит осваивать новую методику, которая впервые применена в ЗВО», - сказал Бобрун, передает «Интерфакс».

«В рамках сбора, в частности, отрабатываются учебные вопросы по самостоятельным действиям в тылу врага, когда разведчик оказывается на территории противника без оружия и средств к существованию. На этом этапе сбора диверсантам приходится выживать в условиях дикой природы, добывать еду и пищу в лесу. Планом предусматриваются учебные занятия по завладению оружием противника и возможности его использования при выполнении поставленных задач. На этих занятиях войсковые разведчики изучают образцы стрелкового оружия различных государств, а также учатся различным методам прицеливания и стрельбы из иностранного оружия», - отметил Бобрун.

По его словам, «уникальность сборов заключается в том, что различным подразделениям ставятся независимые задачи по действиям в одном районе».

«Когда, к примеру, одна группа получает задачу на ведение разведывательно-поисковых действий с целью найти и уничтожить другую разведгруппу, которой в свою очередь поставлена задача скрытно преодолеть район учения. Причем подразделения до вступления в учебный бой не знают, против кого им предстоит «воевать», - пояснил Бобрун.

В ходе сбора офицеры-инструкторы, имеющие большой боевой опыт, приобретенный в ходе локальных вооруженных конфликтов, обучают молодых разведчиков, как взять «языка», каким способом можно нарушить управление и связь противника, где лучше устроить засаду, как обустроить базовый лагерь. Снайперские пары разведывательных рот оттачивают искусство маскировки на пересеченной местности с использование природного ландшафта, подручных средств, а также штатных средств маскировки. «Ворошиловские стрелки» тренируются в поиске и уничтожении снайперов противника. При отработке вопросов противостояния военные разведчики ЗВО регулярно проводят «снайперские дуэли», которые заканчиваются только после уничтожения снайперов условного противника и, как правило, продолжаются по несколько часов», - отметил собеседник агентства.

 

Также в ходе учебы, по его словам, «разведывательно-диверсионные группы организовывают засады на маршрутах выдвижения условного противника, совершают налеты на позиции, уничтожают узлы и линии связи, с целью нарушить управление в боевых порядках противника».

Помимо фундаментального курса специальных дисциплин, военные разведчики проходят серьезную психологическую подготовку, которая кардинально корректирует их морально-психологическое состояние при выполнении боевых задач. «Подобная психологическая подготовка позволяет принимать грамотные и взвешенные решения в любых условиях боевой обстановки», - отметил Бобрун.

Опытные командиры, сказал он, учат военнослужащих действовать самостоятельно в самых сложных условиях, «когда приходится принимать решение самостоятельно, при отсутствии связи с командиром, действуя в тылу врага».

В начале сбора войсковые разведчики выполнили обязательную программу по прыжкам с парашютом, совершив более 4 тыс. прыжков из вертолетов Ми-8 и самолетов Ан-12 и Ан-26. Сбор проходит на полигонах ЗВО «от Североморска до Воронежа и от Калининграда до Нижнего Новгорода», сказал Бобрун.

Он отметил, что в сборе принимают участие не спецназовцы, а представители войсковой разведки из общевойсковых и танковых воинских коллективов.

  • 0
    Нет аватара Biggs
    27.08.1209:50:22
    А на коммерческую основу нельзя это дело подстроить? Обучение месяц, потом зачетный экзамен, сдавшим присваивается звание- диверсант любитель Армия разбогатела бы   
    • 0
      zzzPATRIOTzzz zzzPATRIOTzzz
      27.08.1209:56:02
      полно бесплатных военных сборов, там научат многому. а вообще конечно не плохо было бы партизан готовить)
      • 0
        Нет аватара Biggs
        27.08.1211:10:21
        Я бы записался на курсы по выживанию)
        • 0
          zzzPATRIOTzzz zzzPATRIOTzzz
          27.08.1212:59:09
          все в твоих руках, погугли и записывайся. у меня дядька в Витязе, они каждое лето устраивают военно-спортивный лагерь для молодежи, но не каждый сможет конечно же пройти его))
        • 0
          Russia_Touristo Russia_Touristo
          27.08.1213:15:51
          Welcome в армию....
    • 0
      Нет аватара Busurman
      27.08.1215:41:28
      Biggs> А на коммерческую основу нельзя это дело подстроить? Обучение месяц, потом зачетный экзамен, сдавшим присваивается звание- диверсант любитель Армия разбогатела бы. Опасное это дело - неконтролируемый диверсант.
      Отредактировано: Busurman~16:23 27.08.12
  • 0
    Нет аватара Busurman
    27.08.1215:00:50
    К знающим тему. Где такие группы (с такой подготовкой) могут быть использованы ? Ничего, кроме элемента общевойсковой подготовки - за этим не видится. Еще может быть: - потеря управления; - потеря управления РДГ (частный случай); - действия на своей территории в случае оккупации. И то и другое - неприемлемо по сути. Тема может быть использована как нерояльный вариант подготовки попаданца - модно сейчас в фэнтази всякие порталы/провалы/закидоны рассматривать.
    Отредактировано: Busurman~16:25 27.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,