Лого Сделано у нас
43

В Ульяновске открылся культурно-оздоровительный спортивный комплекс «Парк приключений «Адреналин»

Комплекс располагается на территории парка культуры и отдыха «Парк 40 лет ВЛКСМ» в Заволжском районе города Ульяновска.

Верёвочный парк на деревьях – это уникальное место для активного отдыха на свежем воздухе для жителей и гостей региона. Новый «Парк приключений» не наносит вреда насаждениям и окружающей среде, безопасен, а используемое в нём оборудование сертифицировано.

«Все деревья, задействованные в качестве опор, надёжно защищены протекторами – ни один гвоздь не вбит в дерево. Все деревянные элементы парка изготовлены из экологически чистых, твёрдых пород древесины и покрыты специальным составом, предотвращающим гниение. Платформы выдерживают до 5-ти тонн нагрузки», - пояснил директор ООО «Адреналин», инициатор проекта Игорь Жихарев.

В парке располагается  5 трасс, общая длина которых составляет более четырёх километров. Обученные инструкторы проводят тщательную подготовку каждого посетителя парка, выдают страховочные системы и контролируют надёжность закрепления ремней и правильность их надевания. Во время нахождения на высоте посетитель надёжно закреплён страховочной системой к ненагруженному тросу.

Общий объём инвестиций, направленных ООО «Адреналин» на реализацию проекта, составил порядка 5 млн рублей. В результате реализации проекта было создано 12 новых рабочих мест.

«Парк приключений «Адреналин» – это уникальный проект, направленный на развитие здорового образа жизни среди населения,  укрепление семейных и корпоративных отношений. На территории парка можно будет также проводить самые разнообразные спортивные соревнования», - отметил Министр стратегического развития и инноваций Александр Смекалин.

Планируется круглогодичная работа парка.


  • 0
    Нет аватара almi77
    26.08.1216:09:12
    Я лазил в Литве в такого типа парке. Всем рекомендую!   
  • 0
    28_2010 28_2010
    26.08.1221:51:49
    Класная штука. Для активного отдыха - самое оно. Катаясь на велике в Сокольниках увидел подобное, только под названием "Панда-парк":

     © Фото из открытых источников

    Никогда не пустует, а в выходные можно изрядно потомиться в очереди. Кстати, забавно первое личное впечатление. Видите девчушку слева в розовых бриджах? Не видите? Приблизтесь кончиком носа к центру монитора и отчётливо скажите вслух: "Покажите деффочку!". От, теперь нормально. Короче, когда только увидел, девчушка производила крайне жалкое впечатление. Чесслово, какое-то маленькое очкастое ЧМО, хиленькое и безропотное, которого глупые родители от желания сделать, как лучше, отправили на явное заклание. Ща её водрузят на высоту, она от страха наложит в штаниы, станет лёгкой и её унесёт ветром. В Китай. Ибо она действительно маленькая, а экипируют участников "прыганий по деревьям" всерьёз, по-взрослому. Всякие шлемы-страховки-карабины... Вообщем, не в силах совладать с природной зловредностью, приготовился гнусно ржать. Как вдруг... Видите на заднем плане уже большие ребята карабкаются под ободрения родителей? Так вот, пока один из участников только-только преодолел щит, эта девчушка ка-а-к запрыгала по столбикам... Ка-а-к пробежала по площадочкам... Шур-шур-шур, как маленькая обезьянка, ловкая и уверенная. И видно, что знает, как правильно это делать - ибо надо не просто перемещаться, а умело располагать страховку (с непривычки запутаешься однозначно) и переключать карабины в нужной последовательности. Вообщем, проникся к маленькой попрыгунье взрослым уважением.

    Отредактировано: 28_2010~22:13 26.08.12
  • 0
    Нет аватара karbid
    26.08.1221:53:01
    Только открыли его в последние дни лета.     Вообще, парком «40 лет ВЛКСМ» в этом году начали немного заниматься. И пляжем, что рядом с ним...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,