Аспирант Саратовского госуниверситета изобрел новый консервант
Аспирант факультета нано- и биомедицинских технологий Саратовского государственного университета изобрел новый консервант.
Препарат Дмитрия Заярского позволит в разы увеличить срок хранения продуктов, который действует на широкий спектр микроорганизмов – стафилококки, кишечную палочку, сальмонеллу, бациллы.
Применение препарата значительно увеличивает срок годности колбасных изделий до 30-40 суток. кисломолочных продуктов — в 3-5 раз.
В зависимости концентрации вещество может оказывать как бактерицидное, так и бактериостатическое действие на микроорганизмы. Препарат может применяться при лечении заболеваний или для стабилизации живых вакцин. Кроме того, изобретенное вещество при добавлении в корм сокращает падеж молодняка сельскохозяйственной птицы. Исследования препарата длятся уже на протяжении года, его безопасность доказана, и на рынок он может выйти уже через 6-9 месяцев.
Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.
24.08.1214:14:54
24.08.1215:10:55
24.08.1215:23:16
24.08.1217:43:24
24.08.1220:40:38
24.08.1221:19:18
24.08.1217:06:25
24.08.1214:54:58
24.08.1217:04:32