Лого Сделано у нас
30

АлтГТУ пользуется успехом у иностранных студентов

Молодежь поступает на факультет иностранных студентов. В техническом вузе они будут учить два года русский язык, после чего могут поступить в любой другой вуз на желаемый факультет. 



Так, по соглашениям с вузами Болгарии, Польши, Монголии, Китая технический университет обучает не только студентов, но и бизнесменов, госслужащих и даже школьников русскому языку, ведь это единственный вуз в Алтайском крае, имеющий лицензию на преподавание русского языка как иностранного.

В настоящее время студентами технического университета являются около 500 граждан Ирака, Афганистана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Китая, Монголии, Вьетнама, Пакистана, Индии и других стран. Сегодня университет имеет более 50 действующих договоров с вузами Европы, Азии и Латинской Америки, Болгарии, Польши, Монголии, Китая. По межправительственным договорам своих студентов на обучение направляют Туркмения, Казахстан, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан, Армения, Белоруссия, Грузия. Особенно тесные отношения у университета с ближайшими соседями – Республикой Казахстан, Монголией и Китаем.

В этом году студентами АлтГТУ станут более 100 молодых людей из Китая, Монголии, Кении, Нигерии, Афганистана и Вьетнама 

  • 0
    Winnypux Winnypux
    24.08.1209:16:44
    В тему? Или нет? Если нет - удалите. Мне эта новость понравилась тем. тчо провинциальный ВУЗ пользуется таким успехом у иностранцев. Уверен, что большинство из них лет через 20 займут у себя в странах высокие посты, будут сотрудничать с Россией. Если их не обучат у нас, они достанутся нашим конкурентам , где-нибудь в США
    • 0
      Akimich Akimich
      24.08.1210:58:49
      Нормальная новость. Продолжу тему. Общаюсь со многими монголами, учившимися в России. Так, кто учился в Свердловске, Новосибирске, Иркутске, прочих провинциальных городах - очень хорошего мнения о России, хорошие воспоминания. Но кто в Москве учился, плюются, грязь, шум, жуткий рассизм... И это не вчерашние выпускники - от 30 до 60 лет... Но, все, кто учился в России, настроены пророссийски. А вот украинские студенты (президент Монголии учился в Львовском политучилище) - скорее, прозападные политики...
      • 0
        Нет аватара eugene771
        24.08.1211:31:58
        Государству давно пора статистику сделать и привлекать студентов из других стран туда, после чего они лояльны России. Москву давно пора разгружать, нельзя всем подряд позволять там жить.
  • 0
    Winnypux Winnypux
    24.08.1215:50:19
    В ЮУрГУ студенты из Шри-Ланки учаться http://chelyabi...kazhut/6139955/
  • 0
    Нет аватара Ituralde
    25.08.1204:34:40
    Китайцев особенно много. По-русски кстати уже неплохо так разговаривают.)) Я даже не ожидал, думал, придется на пальцах разъясняться с ин.студентом из другой группы.)) Никаких проблем с расизмом у нас тоже нет. Наблюдение: по стилю своего внешнего вида (одежда, прическа) китайские парни скорее кажутся корейцами -- туда американская культура в большей степени проникла же.
    • 0
      Zveruga Zveruga
      27.08.1208:45:58
      Да, интересно наблюдать как китайские студенты едут в трамвае судача об окружающей действительности. Кстати китайцы любят идти на строительные специальности.
      Отредактировано: Zveruga~08:46 27.08.12
  • 0
    Zveruga Zveruga
    27.08.1208:43:50
    От он мой ВУЗ.    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,