стань автором. присоединяйся к сообществу!
Лого Сделано у нас
46

В пос. Малый Бердяуш (Челябинская обл.) открылась экоферма

В настоящее время ферма уже работает, поголовье составляют 200 быков смешанной русско-немецкой породы, 50 коней-тяжеловозов русской, советской и литовской пород, а также 70 голов овец. К осени поголовье крупного рогатого скота, коней и овец планируется увеличить в несколько раз.

Главная особенность экофермы – использование исключительно экологически чистых кормов собственного производства (свежей травы, овса и пшеницы – летом, а в зимний период –  сена и силоса), а также полный отказ от комбикормов, которые могут содержать порции генетически модифицированных организмов и гормональных добавок.

На комплексе работают 8 человек из числа местных жителей, скоро появится работа и для других желающих. Кроме того, в  Малом Бердяуше специально построен новый дом для молодых специалистов: растущее хозяйство потребует квалифицированных зоотехников. В планах  – организация экскурсий по комплексу, а также конные прогулки. В скором будущем ферма обзаведётся орловскими рысаками, которые были специально выведены для легкоупряжной и верховой езды.

Хочешь всегда знать и никогда не пропускать лучшие новости о развитии России? У проекта «Сделано у нас» есть Телеграм-канал @sdelanounas_ru. Подпишись, и у тебя всегда будет повод для гордости за Россию.

Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)


Поделись позитивом в своих соцсетях

Другие публикации по теме

  • 0
    Igor Polyakov
    20.08.1222:51:56
    Когда ехал по Брянской области,видел таких черных как уголь коров.
    • 0
      Нет аватара tumanova
      20.08.1223:09:34
      Наверное "мираторговские"

      • 0
        Igor Polyakov
        21.08.1207:49:55
        Да.этих))) у них комплекс за леском.
        • 0
          Нет аватара Dron
          21.08.1212:09:01
          Мясная порода шотландский Ангюс. Прекрасно переносят холода, не нуждаются в коровниках. Великолепно приспособлены для наших широт. Скоро будем есть настоящие стэйки!   
          • 0
            Igor Polyakov
            21.08.1213:32:48
            Мда,из курса "Животноводства" в КСХИ (преподавал зять Медунова    ) помню,что мясные породы все были импортные,селекция по таким видам КРС у нас не велась,не до жиру. Насчет не нуждаются в коровниках,тут неверно сказано,не нуждаются в теплых коровниках.а навесы как укрытие от осадков и сильных ветров им всеравно необходимы. П.П.у свиней есть порода Ландрас,у нее на 2 ребра больше чем у остальных   
            Отредактировано: Igor Polyakov~13:38 21.08.12
            • 0
              Нет аватара Dron
              21.08.1214:33:50
              Не готов спорить, так как не профессионал, однако по телеку была передача с комплекса по разведению ангюсов кажется в брянской области. Там еще ковбои амерские опыт передавали. Так вот там говорилось о полностью беспривязном разведении коров этой породы. Именно, что не нужны никакие постройки, кроме изгороди. Подчёркивалось, что порода на редкость вынослива и прекрасно содержится в естественных условиях.
              • 0
                Igor Polyakov
                21.08.1215:46:55
                Американские ковбои?    Так самый северный штат (кроме Аляски) находиться на широте Краснодарского края.Увы но Брянская область намного севернее
                Отредактировано: Igor Polyakov~15:49 21.08.12
                • 0
                  Нет аватара Dron
                  21.08.1215:56:22
                  Самые настоящие амерские ковбои приехали учить наших беспривязному содержанию скота. Туда еще Медведев приезжал. Именно в этой передаче и говорилось о том, что я постил выше.
            • 0
              Нет аватара Houker
              21.08.1219:57:46
              типа на свинячьи ребрышки больше подходят...под пиво     А статье плюс однозначно...чем больше вариантов -тем лучше.
              Отредактировано: Houker~20:00 21.08.12
              • 0
                Igor Polyakov
                21.08.1220:22:41
                Под пиво раки или тарань П.П.а вот для незалежных эта новость плохая,будут думать куда свое сбывать.Такими темпами и прийдется на выгребную яму работать.
                Отредактировано: Igor Polyakov~20:32 21.08.12
                • 0
                  Нет аватара Houker
                  21.08.1221:21:26
                  Ребрышки тоже ничего , как и крылышки копченые...   
                  • 0
                    Igor Polyakov
                    21.08.1221:25:01
                    Главное чтобы пиво было живое...т.е со сроком реализации 5 суток. А то был в незалежной территории,так там живым называется,то что храниться 3 месяца.И еще бахвалятся,что у них пиво самое лучшее..настоящая моча,такая гадость. П.П.а еще неплохо с вяленной говядиной)))
                    Отредактировано: Igor Polyakov~21:25 21.08.12
                    • 0
                      Александр Ермаков
                      21.08.1223:27:59
                      Не надо, не надо. Пожалуй в чем мы (Украина) имеем видимые успехи, то это в пиве. Хотя и "Балтика" хороша. Но к пиву, в первую голову, нужна водка. Иначе деньги на ветер.   
                      • 0
                        Нет аватара Houker
                        21.08.1223:37:40
                        Пивом тоже упороться можно по самый небалуй...только отходняк тяжелее, чем от водки. Почему я его и не особо жалую в больших количествах
                      • 0
                        Igor Polyakov
                        22.08.1207:57:54
                        Да,на Украине пиво лучше,чем то которое продается у нас (украинское).Пил разливное Черниговское. Так в больших объемах все плохо.
                        Отредактировано: Igor Polyakov~07:58 22.08.12
                    • 0
                      Нет аватара Houker
                      21.08.1223:35:52
                      Это точно!   
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,