Лого Сделано у нас
60

В Чувашии завершена основная работа по сооружению конструкции моста через реку Сура

На участке км 582+300 автомобильной дороги М-7 «Волга» в Ядринском районе Чувашии продолжается строительство моста через реку Сура.  Основная работа по сооружению конструкции моста завершена.



Строительство моста филиалом ОАО «МОСТОТРЕСТ» ЧТФ «Мостоотряд-41» ведется в соответствии с календарным графиком, отставания нет. Мостовики завершают установку гидроизоляции и защитного слоя на пролетных строениях. Мостовое полотно готовится к укладке асфальтобетонного покрытия. Остается установка мачт освещения, укладка асфальтобетонного покрытия на подходах к мосту и часть укрепительных работ.

Проект мостового перехода реализуется в рамках строительства и реконструкции автомобильной дороги М-7 «Волга», идущей от Москвы через Владимир, Нижний Новгород и Казань до Уфы.

Полностью объект планируется завершить к концу 2012 года. Ввод в эксплуатацию моста через реку Суру позволит увеличить пропускную способность участка автомагистрали М-7 «Волга» на границе Чувашской республики с Нижегородской областью.

Новый мост будет иметь следующие транспортно-эксплуатационные характеристики:

- подходы к мосту - автомобильная дорога категории 1Б;

- длина мостового перехода вместе с подходами – 4, 373 км;

- длина моста – 1 242 метра;

- число полос движения на мосту (первого пускового комплекса) – 2.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Laserson
    20.08.1223:07:45
    Пардон за оффтоп - просто вопрос - правда, что мост во Владивостоке (который на о. Русский) проектировали и строили французы? наткнулся просто на статью "разоблачение" о строительстве того моста
    • 0
      bukyak bukyak
      20.08.1223:49:35
      ...строили китайцы и таджики...    
    • 0
      Нет аватара mmx
      21.08.1206:27:17
      Ложь, пиздежь и провокация!
      В начале октября 2007 года НПО «Мостовик» выиграло тендер на проектирование мостового перехода на остров Русский[5]. Главным партнёром объединения в выполнении проектных работ стала крупнейшая российская проектная организация ЗАО «Институт Гипростроймост Санкт-Петербург», к работе также был привлечён ряд российских и зарубежных научных компаний. В их числе Cowi A/S (Дания), «Приморгражданпроект», «Примортисиз», Дальневосточный НИИ «Морфлота», НПО «Гидротекс» и другие.
      Генеральный подрядчик строительства — ОАО «УСК Мост» — минуя процедуру тендера, был определён 31 августа 2008 года Указом Президента РФ № 1277. Общая сумма контракта составила 32,2 млрд рублей. Основными субподрядчиками стали ОАО «СК МОСТ» и ООО НПО «Мостовик». Сдача объекта состоялась 2 августа 2012 года[6]. Гл. инженер — В. М. Курепин.
      http://ru.wikip...й_остров
    • 0
      Нет аватара Oss
      21.08.1212:23:38
      впрочем, кое-что французское там тоже есть - ванты. Это повод либеральной прессе немедленно объявить мост "французским". Та же история, что и с Суперджетом, ничего нового!
      Отредактировано: Oss~12:25 21.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,