Лого Сделано у нас
12

Территория дофаминовых наркоманов

Оригинал взят у da-dzi

Дофами́н (допами́нDA) — нейромедиатор, вырабатываемый в мозгу людей и животных. Также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками), но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает. По химической структуре дофамин относят к катехоламинам. Дофамин является биохимическим предшественником норадреналина (и адреналина).

Интересная статья уважаемой gutta_honey натолкнула на ряд мыслей, которые грех не озвучить. Особенно в связи с активной политизацией интернета в последнее время.


Загляните в популярные либерально-оппозиционные блоги – сотни, тысячи однотипных комментариев. И среди них редко-редко, как травинка посреди асфальтовой пустыни, выбиваются нормальные, адекватные сообщения - что надо исправить, как изменить положение к лучшему, что сам комментирующий может сделать для этого. А все остальные отклики – «ужас», «позор», «сволочи и воры», «всё сурковская пропаганда», «ненавижу», «повесить на столбах», «у этой страны нет будущего», «пора валить». Знакомо? Задумывались над этим странным феноменом русскоязычных либеральных блогов? Как будто туда сбегаются люди определённого толка и устремлений.

И они бьются не за свободу, демократию и «слезинку ребёнка».
Не за благополучную и сильную Россию.
Не за уничтожение коррупции и торжество закона.

Они.
Просто.
Ловят.
Кайф.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Monfor
    17.08.1213:45:09
    А не в гормонах дело... Нет, конечно в них тоже, и более того практически любое наше действие сопровождается выбросом тех или иных гормонов, потому что без них никак...))) И если посмотреть на сайт фанатов какой-нибудь команды, то мы увидим абсолютно те же комментарии, что и при обсуждении политики - наша команда самая лучшая, а остальные г**но... причем обктивная оценка обычно отсутствует напрочь. Дело скорее в однонаправленности мышления - то есть человеку легче делать, думать, поступать таким образом как ему привычно... А что значит "привычно" с точки зрения биохимии мозга? - это значит что электрохимические импульсы в нейронной сети мозга движутся по пути наименьшего сопротивления... и в данном конкретном случае нейронная сеть человека развилась таким образом, что все позитивные новости воспринимаются через призму распилооткатов. Слушая незнакомую и необычную музыку или начиная изучение новой дисциплины человек сталкивается с большим неприятием новой информации... ему очень сложно воспринимать что-то новое и иногда это неприятие новой информации переносится тяжелее чем физическая боль, а все от того, что в этот момент мозг человека начинает формировать новые связи между нейронами... и электрохимический импульс между группами нейронов проходит очень и очень тяжело, человеку легче бросить обучение и вернуться к его прежнему мышлению. Возвращаясь к нашим хомякам можно сказать, что нейронная сеть их мозга сформирована долгой пропагандой всего самого плохого... уверен, что если президентом вдруг станет Навальный, то и его деятельность они будут оценивать через распилооткаты...
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,