Лого Сделано у нас
12

Территория дофаминовых наркоманов

Оригинал взят у da-dzi

Дофами́н (допами́нDA) — нейромедиатор, вырабатываемый в мозгу людей и животных. Также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками), но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает. По химической структуре дофамин относят к катехоламинам. Дофамин является биохимическим предшественником норадреналина (и адреналина).

Интересная статья уважаемой gutta_honey натолкнула на ряд мыслей, которые грех не озвучить. Особенно в связи с активной политизацией интернета в последнее время.


Загляните в популярные либерально-оппозиционные блоги – сотни, тысячи однотипных комментариев. И среди них редко-редко, как травинка посреди асфальтовой пустыни, выбиваются нормальные, адекватные сообщения - что надо исправить, как изменить положение к лучшему, что сам комментирующий может сделать для этого. А все остальные отклики – «ужас», «позор», «сволочи и воры», «всё сурковская пропаганда», «ненавижу», «повесить на столбах», «у этой страны нет будущего», «пора валить». Знакомо? Задумывались над этим странным феноменом русскоязычных либеральных блогов? Как будто туда сбегаются люди определённого толка и устремлений.

И они бьются не за свободу, демократию и «слезинку ребёнка».
Не за благополучную и сильную Россию.
Не за уничтожение коррупции и торжество закона.

Они.
Просто.
Ловят.
Кайф.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара ak262
    17.08.1212:58:10
    Вот, например, некто считает , что ЕР = ПЖиВ, я ему напоминаю, что как бы ректор нашего МГУ = член ЕР. Предложил зайти к Садовничему и поговорить по душам, так мой пост сразу удалили.
    Ну я говорил на эту тему с Садовничим. Из него такой же "верный путинец", как из значительной части склоняемых тут мифических "болотных". Что дальше? Все ж всё понимают, как в советские времена, чтобы продвигаться по служебной лестнице, надо было обязательно иметь партбилет, так и сейчас "в колоде" держаться проще, когда в кармане "ЕРовый" партбилет. Для Садовничего моральный выбор осложняется пониманием того факта, что приходится проституировать в интересах ВУЗа. Я, слава богу, начальник небольшой, могу позволить себе политическую независимость и даже некоторое фрондирование, но до уровня Садовничего 2 служебные ступеньки - м.б. со временем тоже придется в интересах дела стать "немного едаром" - кто знает?
    Впрочем, от физического труда они страшно далеки...
    Как и пропутинские хомячки, тусующиеся на форумах, насколько я заметил. И, кстати, тех, кто пишет по делу, тут моментально минусуют по причине недостаточно восторженного выражения морды лица. Грустно, маркизы. А статья бездарная.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,