Лого Сделано у нас
12

Территория дофаминовых наркоманов

Оригинал взят у da-dzi

Дофами́н (допами́нDA) — нейромедиатор, вырабатываемый в мозгу людей и животных. Также гормон, вырабатываемый мозговым веществом надпочечников и другими тканями (например, почками), но в подкорку мозга из крови этот гормон почти не проникает. По химической структуре дофамин относят к катехоламинам. Дофамин является биохимическим предшественником норадреналина (и адреналина).

Интересная статья уважаемой gutta_honey натолкнула на ряд мыслей, которые грех не озвучить. Особенно в связи с активной политизацией интернета в последнее время.


Загляните в популярные либерально-оппозиционные блоги – сотни, тысячи однотипных комментариев. И среди них редко-редко, как травинка посреди асфальтовой пустыни, выбиваются нормальные, адекватные сообщения - что надо исправить, как изменить положение к лучшему, что сам комментирующий может сделать для этого. А все остальные отклики – «ужас», «позор», «сволочи и воры», «всё сурковская пропаганда», «ненавижу», «повесить на столбах», «у этой страны нет будущего», «пора валить». Знакомо? Задумывались над этим странным феноменом русскоязычных либеральных блогов? Как будто туда сбегаются люди определённого толка и устремлений.

И они бьются не за свободу, демократию и «слезинку ребёнка».
Не за благополучную и сильную Россию.
Не за уничтожение коррупции и торжество закона.

Они.
Просто.
Ловят.
Кайф.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара KotoPes
    17.08.1211:57:28
    Прыг-скоки в разговоре могут быть и от не умения вести дискуссию. "К сожалению, в нынешнее время оппозиционер = торчок. Увы." Очень печально это читать. Вы повидимому тоже выделили для себя группу ТОРЧКОВ, мнение которых можно игнорировать. То есть цель достигнута: "Пресечение конструктивного диалога". У меня не раз получалось переубедить человека с оппозиционными взглядами с помощью информации с этого сайта. И это происходило в первую очередь из-за того, что я не отказвал ему в праве на мнение, не считал его "торчком" и заведомо неполноценным человеком в плане адекватного восприятия реальности. А подобная статья формирует в людях уверенность в неполноценности аппанента. И я против этого.
    • 0
      Нет аватара ardenoux
      17.08.1212:49:01
      Прыг-скоки в разговоре могут быть и от не умения вести дискуссию.
      Именно по этому, если упрямство и желание вести спор вам не помешает прочесть до конца мою фразу, из которой вы почему-то вырезали одну часть утверждения, я и утверждал: а так же принятие хотя бы малой толики положительных событий. Но это так, по форме. Теперь по сути.
      ТОРЧКОВ, мнение которых можно игнорировать
      Пункт раз. Утверждение, что любое (!) мнение нельзя игнорировать - бездоказательно и, будучи нынче в нашей стране доведено до абсурда, вредно.
      цель достигнута: "Пресечение конструктивного диалога"
      Пункт два. Аксиома: конструктивный (!) диалог можно вести только с тем, кто вести диалог а) хочет и б) конструктивный. При любой другой позиции собеседника конструктивный диалог не возможен в принципе. Личное мнение: попытка диалогизировать с тем, кто не настроен на конструктивную беседу, более вредна, чем бесполезна.
      не считал его "торчком" и заведомо неполноценным человеком
      Пункт три. Изливающий свою желчь гундос, тролящий/гадящий боец-пропагандист, русофобствующий лимитроф суть "торчки", в своем роде, так как "ловят свой кайф" и делают свое дело разумно и продуманно. Таким образом, нет ни какой связи между "торчком" и какой-то "неполноценностью" собеседника. Скорее, речь идет о весьма разумных персонажах. Вывод: доведение до абсурда вполне разумных жизненных и общественных постулатов в нашей стране, массовое тиражирование неверной информации и критиканствующих утверждений, активная и целенаправленная деятельность инет-пропагандистов из России и (!) ближнего и дальнего рубежья, хорошо организованные и скоординированные пропагандистские кампании, общий тон пропаганды в СМИ за бугром говорят об одном - против России ведется информационная война. И потому, величайшая нелепость считать, что "конструктивный диалог" с каждым является панацеей или решением проблемы.
      • 0
        Нет аватара KotoPes
        17.08.1214:17:32
        Есть дисонанс Статья о наркоманах, а вы о трудолюбивых войнах информационной войны. Это не одно и тоже. А вы это смешиваете.
        • 0
          Нет аватара ardenoux
          17.08.1214:25:22
          Диссонанса нет. Абсолютное большинство бойцов информационного фронта получают от этого процесса кайф. К стати, такое же происходит и с бойцами реального, а не виртуальнго, фронта. Особенно, когда верятность "доиграться" крайне мала.
          • 0
            Нет аватара KotoPes
            17.08.1215:03:52
            После беседы с вами и YuriSP сдела для себя вывод: Групп в обществе сформированы, барьер непонимания и не желания разоваривать выстроен. Теперь будет постепенное улучшенияе имиджа оппозиции. Оно кстати уже идет. Они избират кометет в октябре, типа перестают быть путобрехами. Все описанное выше это основная сторона информационной войны. И соглашаясь с этой татьей вы только помогаете пративнику вербовать в свои ряды больше людей. Потому что это чисто фашисская статья, поскольку в ней доказываются физические недостатки людей с другим мнением.
            • 0
              Нет аватара ardenoux
              17.08.1217:47:56
              Извините, но недостатки есть у нас у всех. И физичекие и моральные. В статье про новые бензозаправщики вы можете лицезреть, до чего доводит дискуссия с человеком, приходящим сюда погадить, каждый раз извращенчески заново регистрирующимся под новым именем и просто за ради побить языком, отвечая на любой пост. Специально для вас продемонстрировал. Хотите кормить борцунов своими беседами? Ради Бога! Только это напоминает душеспасительную беседу с сильно бухим о вреде пянства.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,