Лого Сделано у нас
58

Самолет с человеческим лицом

В кинотеатрах города идет новый российский мультфильм «От винта!». Это, как полагают кинокритики, наш ответ голливудским «Тачкам»; даже слоган фильма «От винта!» — «А наши тачки летают!»


Итак, на смену привычным героям отечественных мультиков — зверятам пришла техника, а именно: самолёты, причём истребители СУ-27.

читать полностью

  • 0
    d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
    17.08.1210:08:37
    http://ru.wikip...%BB%D0%BE%D0%BA
    Типы самолетов в фильме F-14 Томкэт — палубный перехватчик. Воздушные полёты и трюки на F-14 за главного героя выполнял будущий астронавт Скотт Альтман. А-4 «Скайхок» — лёгкий палубный штурмовик, используемый для подготовки летного состава. Нортроп F-5E «Тайгер» II — лёгкий многоцелевой истребитель в роли несуществующего советского истребителя МиГ-28, показан в фильме как вражеский самолёт.
    http://www.ekra...ka.ru/?id=f2532
    В качестве МиГ-28 использовались одноместный Northrop F-5E и двухместный F Tiger IIs.
    http://www.kiev...ok-top-gun.html
    Главными действующими лицами являются американский F-14 и вроде как советский МиГ-28. На первом летает главный герой, а на втором тоже кто-то летает (фильм не даёт однозначного ответа), хотя всем понятно, кто этот кто-то. Вообще, это тема для отдельного разговора. Тони Скотт не единожды в своих фильмах главным врагом делал Россию (СССР). Так, например, было в «Багровом приливе». Выше я написал, что МиГ-28 вроде как советский, потому что, вообще-то, такого самолёта в реальности не существовало и не существует, т. е. это фантазия создателей фильма. Более того, в картине роль МиГа исполнял американский Нортроп F-5E «Тайгер» II.
    Продолжить или хватит? Ну гиде тут Хорнет? Его вообще в фильме не было    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,