Лого Сделано у нас
58

Самолет с человеческим лицом

В кинотеатрах города идет новый российский мультфильм «От винта!». Это, как полагают кинокритики, наш ответ голливудским «Тачкам»; даже слоган фильма «От винта!» — «А наши тачки летают!»


Итак, на смену привычным героям отечественных мультиков — зверятам пришла техника, а именно: самолёты, причём истребители СУ-27.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара Dron
    16.08.1214:53:44
    Когда я был в Сан Диего , посетил авианосец "Мидуэй" там на палубе выставлен в числе прочих и Хорнет. Так вот он там в раскраске МИГа со звёздами, поскольку этот самолет снимался в фильме Топ Ган ( С Т. Крузом) и играл нашего МИГа, именно за похожесть.
    Отредактировано: Dron~14:54 16.08.12
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      16.08.1214:56:36
      Кили однозначно не хорнетовские, а миговские. Да и в Топ Гане схожесть хорнета с мигом только в умах создателей фильма    
      • 0
        Нет аватара Dron
        16.08.1215:06:22
        Странно было бы ожидать фотографического сходства! Однако похожесть явно есть.
    • 0
      Aerodinamik Aerodinamik
      16.08.1218:27:39
      Пардон за оффтоп, но в ТГ не было Ф-18. А то что звезды и окраска как у ВВС, так это "агрессоры".
      • 0
        Нет аватара Dron
        17.08.1209:08:15
        Я не большой спец в авиации, но я Вам повторяю, что слышал от экскурсовода и видел своими глазами на Мидуэй : там стоял Хорнет, раскрашенный мод МИГ, который снимался в фильме Топ Ган. Это ж музей , кстати очень классный.Рядом там стоял фрегат, который снимался в фильме №Властитель морей" , советская ДПЛА и много других кораблей.
        • 0
          d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
          17.08.1210:08:37
          http://ru.wikip...%BB%D0%BE%D0%BA
          Типы самолетов в фильме F-14 Томкэт — палубный перехватчик. Воздушные полёты и трюки на F-14 за главного героя выполнял будущий астронавт Скотт Альтман. А-4 «Скайхок» — лёгкий палубный штурмовик, используемый для подготовки летного состава. Нортроп F-5E «Тайгер» II — лёгкий многоцелевой истребитель в роли несуществующего советского истребителя МиГ-28, показан в фильме как вражеский самолёт.
          http://www.ekra...ka.ru/?id=f2532
          В качестве МиГ-28 использовались одноместный Northrop F-5E и двухместный F Tiger IIs.
          http://www.kiev...ok-top-gun.html
          Главными действующими лицами являются американский F-14 и вроде как советский МиГ-28. На первом летает главный герой, а на втором тоже кто-то летает (фильм не даёт однозначного ответа), хотя всем понятно, кто этот кто-то. Вообще, это тема для отдельного разговора. Тони Скотт не единожды в своих фильмах главным врагом делал Россию (СССР). Так, например, было в «Багровом приливе». Выше я написал, что МиГ-28 вроде как советский, потому что, вообще-то, такого самолёта в реальности не существовало и не существует, т. е. это фантазия создателей фильма. Более того, в картине роль МиГа исполнял американский Нортроп F-5E «Тайгер» II.
          Продолжить или хватит? Ну гиде тут Хорнет? Его вообще в фильме не было    
        • 0
          Aerodinamik Aerodinamik
          17.08.1210:21:24
          Возможно Вы неправильно поняли, или экскурсовод напутал. Воздушные бои с так называемыми "агрессорами", самолетами изображающих МиГи были частью упражнений школы Топган, не киношной, а настоящей. "Агрессоры" использовали тактику воздушных боев СССР и его союзников, накопленных в ходе войн США и его союзников с союзниками СССР. В 70х годах в "агрессорах" летали самые настоящие МиГи, любезно предоставленные предателями, ну а потом для большего антуража стали красить звезды и камуфляж ВВС СССР на свои самолеты. Кстати, киношный Ф-5 со звездами аля МиГ-28 - самая настоящая правда. В 70х Ф-5ые в составе "агрессоров" действительно имитировали МиГи. А в более поздний период - Ф-18 и Ф-15, то что Вы и видели.
          Отредактировано: Aerodinamik~10:23 17.08.12
          • 0
            d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
            17.08.1210:41:43
            Воздушные бои с так называемыми "агрессорами", самолетами изображающих МиГи были частью упражнений школы Топган, не киношной, а настоящей. "Агрессоры" использовали тактику воздушных боев СССР и его союзников, накопленных в ходе войн США и его союзников с союзниками СССР. В 70х годах в "агрессорах" летали самые настоящие МиГи, любезно предоставленные предателями, ну а потом для большего антуража стали красить звезды и камуфляж ВВС СССР на свои самолеты.
            К слову сказать, у нас тоже "Агрессоры" были http://www.airf...u/awm/agressor/
            • 0
              Aerodinamik Aerodinamik
              17.08.1210:51:20
              Ясен пень, тактику вероятного противника надо изучать. Жаль только к нам лететь никто не хотел.
          • 0
            Нет аватара Dron
            17.08.1211:06:59
            Вероятно Вы правы! Факт тот, что один такой в "пустынном" камуфляже со звёздами стоит на палубе Мидуэя.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,