Лого Сделано у нас
57

На ГРПЗ построили новый корпус для выпуска систем для авиационных комплексов 5 поколения

14 августа глава региона Олег Ковалёв побывал на Государственном Рязанском приборном заводе, где ознакомился с работой нового производственного комплекса предприятия по выпуску высокотехнологичной инновационной продукции.


Губернатору продемонстрировали автоматизированный измерительный комплекс (АИК), оборудованный во вновь построенном корпусе.

Стоимость строительства и оснащения корпуса составила около 1,5 млрд. руб. По словам генерального директора предприятия Евгения Баранкина, его основное назначение – выпуск систем для авиационных комплексов пятого поколения.

Новый производственный комплекс построен в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2007-2010 г.г. и период до 2015г» и Меморандума о взаимодействии между правительством области, ОАО «Объединенная авиационная корпорация», ГК «Ростехнологии» и ОАО «Государственный Рязанский приборный завод».

«Запуск новых производственных площадей на ГРПЗ – очень важный этап масштабного технического перевооружения предприятия для серийного выпуска современных электронных систем для использования в авиации как в рамках гособоронзаказа и соответствующих федеральных целевых программ, так и выполнения контрактов с зарубежными заказчиками, – отметил глава региона Олег Ковалев. – Модернизация завода и, в частности, открытие этого корпуса создает для предприятия дополнительные конкурентные преимущества и новые возможности для выхода на российский и зарубежный рынки».

  • 0
    Clausson Clausson
    22.08.1201:22:43
    При всем уважении... Олег Королев глава Липецкой области. Фамилия этого Ковалев.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,