Лого Сделано у нас
50

Уникальный медицинский центр в Тюмени заработал с максимальной нагрузкой (фото, видео)

Сегодня это единственное место в стране, где под одной крышей объединены несколько видов диагностики, включая производство специальных препаратов, а также терапия методами ядерной медицины. Теперь тяжелобольным людям нет надобности ехать за лечением в другие регионы, и тем более заграницу.

Александр Савичев уже хорошо знаком с УЗИ, МРТ и биопсией. Но такую процедуру проходит в первый раз. Перед обследованием мужчине внутривенно вводят радиоактивный препарат. Это безопасно - уровень облучения невысокий.

Сложная техника при помощи гамма-излучения выдает на монитор трехмерную картинку - алые пятна в черно-белом контуре. То есть зоны возможной опухоли на фоне здорового организма. Моментальный снимок помогает лучше изучить ткани любого органа.

Радиоактивные препараты производят здесь же, в соседнем отделении. С помощью настоящего мини-реактора - циклотрона вырабатывают жидкость, которая отправляется в лабораторию. Здесь уже инженеры-химики получают необходимый пациенту состав. Срок годности у этих веществ всего два часа.

читать полностью

  • 0
    Нет аватара checkpoint
    16.08.1200:27:02
    Круто! Очень рад за наш город и здоровье горожан. Но такие центры нужны в каждом городе или райцентре нашей страны. Так же рад за студентов ТГМА, где недавно окрыли ряд направлений связанных с радиологией. Теперь у них есть где проходить стажировку и опробовать себя в деле на современном оборудовании.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,