Лого Сделано у нас
30

Иду на таран

Документальный фильм студии Русский космос об истории воздушных таранов.
Премьера фильма состоялась 12 августа 2012 года на телеканале "Россия 24" в день 100-летия ВВС России.
Впервые в мире авиатаран был использован в 1914 году русским лётчиком Нестеровым. В годы Великой Отечественной советскими пилотами было совершено более 600 таранов, даже разработана тактика «таранной войны».
Авторы фильма попытаются найти ответ на вопрос -- в чём причины массового самопожертвования наших пилотов в годы ВОВ, а, главное, почему сегодня ТОЛЬКО российские пилоты готовы на этот рискованный, но обдуманный шаг?

читать полностью

Источник: http://tvroscosmos.ru
  • 0
    Нет аватара S M
    14.08.1209:19:02
    Вы уважаемый научились бы гуглить нормально. Ещё раз говорю, в сети есть видео с интервью одного из лётчиков такого соединения. Где он довольно подробно всё описывает и говорит о том как и чему их учили. Несколько его сослуживцев погибли при подобных таранах.
    • 0
      d-tatarinov.livejournal.com d-tatarinov
      14.08.1209:59:09
      Зачем гуглить? Тема эта рыта-перерыта уже тысячу раз. Соединение было создано, но не таранить. Задача сбивать. Таран - крайнее средство. Но идти на таран толком не заставляли. Вот, что говорит Галланд, давший добро на это:
      В конце 1943 года среди прочих ко мне попало следующее предложение, поступавшее с фронта: таранить тяжелые бомбардировщики, и в особенности головной, ведущий самолет. Нет никакого сомнения, что эта мысль была подсказана действиями японских летчиков-камикадзе, тех, которые ради уничтожения особо важных целей пикировали прямо на них в своем самолете. Такое самопожертвование своими корнями уходило в верования, традицию, в само представление японцев о героизме. Мы, европейцы, могли удивляться или восхищаться этим, но это было чуждо нашей природе, вот почему я отказался от самой идеи самопожертвования в принципе. Но с другой стороны, подобные идеи, самым ревностным поборником которых являлся майор фон Корнацки, положили начало формированию специальных, элитных частей истребительной авиации. Вместо тарана они должны были плотным строем атаковать вражеские бомбардировщики с наиболее близкого расстояния. С мощным вооружением у них, вероятно, был больший шанс сбить неприятеля. Таран был уже не нужен. Но для этого просто необходимо пробиться и подобраться как можно ближе к врагу. Цель - любой ценой сбить тяжелый бомбардировщик, и, если во время штурм-атаки их собственные самолеты получали тяжелые повреждения, они всегда могли пойти на таран и выброситься с парашютом.
      Фамилии таранивших известны. За всю войну только 9 немцев совершили таран. Это:
      Эрлих Генрих Шалльмозер Эдуард Мюнстер Леопольд Граф Герман Герт Вернер Боб Ханс-Эккехард Бюлинген Курт Мартин Вольфганг Хан Клаус
      http://aeroram....u/win/let_m.htm Маловато как-то для ягд группы    
      Отредактировано: d-tatarinov.livejournal.com~09:21 15.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,