• 0
    Нет аватара iprit
    11.08.1207:08:34
    Извините, конечно, но дизайнерам, которые разрабатывали интерьер пассажирского салона надо руки оторвать и убить головой об стену... ну или запихать их в час пик в переполненный автобус и возить весь день - сами окочурятся. Представьте себе бабушку с костылем взбирающуюся на этот пандус с креслом... Кресло на колесе, да установленное так, что ноги можно только вытянуть вперед (под кресло не спрячешь)... сплошной щиток у входных дверей, на некоторых НЕФАЗах, установленный в 3 сантиметрах от кресла, где ступни только по чарли-чаплински можно поставить, я уже про колени не говорю - место для безногих пассажиров? А эти узкие проходы м/у рядами и тетенька кондуктор под 120 кг. и поперек себя шире, пассажиру там места нет... разойтись можно только у входов, где обычно и возникает толкотня, а в салон не пройдешь, потому как не выберешься потом на нужной тебе остановке. ...а вы про экстерьер. Да кому он нужен. Автобус должен быть удобен в первую очередь пассажиру, а какой у него внешний вид дело уже десятое.
    • 0
      Нет аватара Владимир Бондарев
      11.08.1208:56:44
      Пассажиры должны сидеть, а не стоять! Стоячие места тупость со времен СССР. В часы пик должны выезжать автобусы из резерва, чтобы обеспечить потребности.
      • 0
        Нет аватара iprit
        11.08.1209:16:57
        -Товарищ прапорщик, нам мясо положено. -Положено - ешь! -Дык оно тут не положено. -Ну раз не положено - не ешь. Ну да - должны... обязаны просто. Тут как-бы вообще без общественного транспорта не остаться. Реальность такова, что городские автобусы сейчас, особенно в крупных городах, должны быть вместительными, возможно за счет сидячих мест. И на счет сидеть... сидеть тоже можно по разному, можно зайти и просто сесть, а можно и по приставной лестнице на кресло вскарабкиваться как в этом автобусе. Кстати, сидячих мест-то тут не много, как и стоячих тоже. Вот и получается ни сидеть, ни стоять негде, за что и предлагаю создателям сего интерьера убиться головой об стену.
      • 0
        Нет аватара venice
        11.08.1217:33:15
        вова, какую ты ересь несёшь.. именно совковые автобусы были максимально сидячими. все современные европейские городские автобусы имеют огромные накопительные площадки для стоячих пассажиров.
        • 0
          Нет аватара Владимир Бондарев
          11.08.1223:53:50
          Нес, несу и будет нести только правду. Приведи факты пустослов. Просто следуя здравой логике стоячие места не безопасны, еще вопросы есть?
          • 0
            Нет аватара venice
            12.08.1202:51:36
            ахаха.. LOL. представляешь, даже в скоростных трамваях в основном стоячие места. это городской транспорт, а не туристический.. тут стоят. пассажиры часто входят и выходят.
            Приведи факты пустослов.
            пустослов это ты, не обижайся. доказательст ты не привёл.. возьми ttx любого современного городского автобуса и посмотри общую пассажировместимость и количество сидячих мест. для lion city 12m на 105 пассажиров 27 сидячих. http://www.mant...tail_98932.html на 83 пассажира 19 сидячих http://www.mant...ail_130176.html на 165 пассажиров 55 сидячих http://www.mant...tail_98903.html
          • Комментарий удален
      • 0
        MAF MAF
        12.08.1218:50:16
        Мальчик ты дурак?
        • Комментарий удален
    • 0
      Нет аватара Kolobok
      11.08.1214:42:34
      Для особо умных надо разжевывать даже очевидное.В передней части салона места без этих ступенек.Места для пассажиров с детьми и пожилых людей.
      • 0
        Нет аватара iprit
        11.08.1215:11:05
        Ну да... это же очевидно судя по приведенным фотографиям. И сколько там таких мест? Два или три кресла на весь автобус? На фото 3/4 салона видно. И вообще наши автобусы это эталон комфортабельности. И не надо хамить, то что на фотографиях - убожество, ни стоя ехать негде, ни сидя. Как я понял хотели сделать низкий пол, но получилось хрен знает что...
        • 0
          Нет аватара Kolobok
          11.08.1216:06:07
          Да,это очевидно,все такие места расположены в передней части автобуса.Ума нет-считай калека    
          • 0
            Нет аватара iprit
            11.08.1220:07:17
            Опять хамите... Ну ладно, старушку с клюкой и мамку с лялькой усадили в передней части на низкие кресла, поверим вам на слова, что они там есть. Ну а остальным пассажирам по пандусам скакать чисто в удовольствие для поддержания формы. Ну что ж - мудрое дизанерское решение. Одним выстрелом двух зайцев. Беру свои слова обратно, дизайнеры - молодцы!!!
            • 0
              Нет аватара Kolobok
              11.08.1220:41:13
              Я "скачу" уже не первый год,не умер.Ступенька там есть,не больше чем ступеньки в пазиках на входе.К тому же,такие ступеньки только на колёсных арках.Даже на фото прекрасно видны сиденья без ступенек на заднем плане. Такие автобусы ездят уже не один год. ПС.Эргономикой тоже дизайнеры занимаются?Не знал.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,