Лого Сделано у нас
39

В Кировской области строят дома для молодых специалистов

В сёлах Филиппово и Каринка Кирово-Чепецкого района Кировской области идёт строительство домов для молодых специалистов в рамках реализации трёхстороннего соглашения, которым предусмотрены, в частности, пилотные проекты комплексной компактной застройки сельских населённых пунктов.

Строительство ведёт ООО «Абсолют-Агро». Общая площадь строительства второй очереди - более 2,7 тыс. квадратных метров, в том числе 18 домов будут введены в эксплуатацию в с. Филиппово, 27 – в Каринке.

Новые дома сдаются жильцам с внутренней отделкой и инженерным оборудованием, т.е. строительство ведётся «под ключ». В построенных домах установлены современные пластиковые стеклопакеты, газовые котлы, дома имеют удобную планировку.

На текущую дату сметная стоимость проектов составляет 259 млн. рублей, из которых 210 млн. – софинансирование федерального, 49 млн. – из областного бюджетов.

Программа экспериментальных проектов и федеральная целевая программа «Социальное развитие села до 2012 г.» предполагают строительство жилых домов для молодых семей и молодых специалистов; инженерную подготовку строительных площадок для жилищных застроек; благоустройство жилых домов; строительство (реконструкцию) объектов социально-культурного назначения.

Как сообщил глава Кирово-Чепецкого района В.Г. Волокитин, на сегодня первая очередь экспериментальных проектов завершена, но из-за нехватки финансовых средств, главным образом в связи с отсутствующим пока федеральным софинансированием, не реализованными остались проекты реконструкции многих объектов, в том числе детских садов и школ.

На постоянное место жительства в Филипповское и Мокрецовское сельские поселения из других районов Кировской области и регионов РФ переехали десятки молодых специалистов с семьями (с 2006 по 2012 гг. - 81 человек), в Филиппово и Каринке наметилась тенденция к улучшению демографической ситуации.

Для создания благоприятных социально-бытовых условий проживания высококвалифицированных специалистов с семьями необходимо продолжить реконструкцию объектов бытовой инфраструктуры, культурно-спортивной сферы, благоустройство сёл (строительство дорог и тротуаров, устройство уличного освещения).

  • 0
    Нет аватара imperskij@pes
    10.08.1221:49:21
    это лучше, чем квартиры, молодцы! только чего ж так уныло и даже не в полтора этажика?
  • 0
    Нет аватара ASSA
    11.08.1217:15:11
    На дорожки денег не хватило? Как же женщины будут ходить по этой грязи? Если хотите привлекать СПЕЦИАЛИСТОВ - не крохоборствуйте! Вот куда нужно вкладывать "стабфонд" - в жильё и коммуникации, и не жалеть денег! А сейчас, по факту - "стабфонд" вложен в облигации США. В России же вложение 10 миллионов долларов В ЛЮДЕЙ преподносится как некий "социальный прорыв". Маловато будет!
  • 0
    Нет аватара mamomot
    11.08.1217:34:30
    Ну вот! Лешу Спиртзавода в прокуратуру поприглашали... Белыха немного попрессовали... Гайдарушу мордой в грязь окунули... И... пошло дело! Выскажу мысль: проблемы модернизации России, неоиндустриализаци, улучшения жизни подавляющего большинства граждан моей страны странным образом связаны с активизацией работы прокуратуры и иных правоохранительных органов! Не так ли, Леша Спиртзавод? (Это я, обращаясь к невидимому собеседнику...)
  • 0
    edis edis
    14.08.1219:34:35
    на асфальт и газон денег не хватило ?    
    Отредактировано: edis~19:35 14.08.12
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,