Лого Сделано у нас
69

НАЧАЛОСЬ ИЗГОТОВЛЕНИЕ ОПЫТНЫХ ОБРАЗЦОВ КА-52К ДЛЯ «МИСТРАЛЯ»

Началось изготовление первых опытных образцов вертолета Ка-52К (корабельный) для универсального корабля-вертолетоносца "Мистраль", сообщил РИА Новости во вторник пресс-секретарь компании "Вертолеты России" Роман Кириллов.

 

читать полностью


  • 0
    Нет аватара konchar
    08.08.1201:49:59
    с месяц назад наткнулся по ящику на передачку. дуэль, два дядьки и ведущий, околополитическая тема обо всём. один дядька, глава такого-сякого-какого-то фонда и второй ему под стать. какие фонды, не суть важно, можно ограничиться позицией дискутировавших - один дядька проправительственно-проедросовкий, второй умеренно-оппозиционных взглядов. коснулись они ситуации с госзаказами для армии, ситуациии в ней и всплыли эти мистрали. спор был достаточно жаркий, но человек едра то ли мало закалённый в боях, то ли на самом деле не так сахарны дела в стране, но, будучи припёртым к стене, на вопрос "нашиша нам в чёрном море наступательное оружие (мистраль, то бишь), какая военная доктрина предусматривает нападение там и на кого? зачем нам вообще было покупать чужое, неспособное без кораблей сопровождения защищать себя, своё не правильнее было бы построить?", в сердцах бросил оппоненту: "ну вы же должны понимать, что это политическая покупка, это благодарность саркози!". благодарность за что осталась невыясненной - ведущий тут же умело свернул тему, после первой же реплики оппозиционера: "ничего себе! это как понимать, купили в благодарность ненужные корабли?" а вертолётоносец и есть оружие нападения, такое же, как авианосец. действительно, отсель грозить мы будем... кому?
    • 0
      Нет аватара Shodai
      08.08.1203:25:03
      Мистрали на ТОФ пойдут, а не на Чёрное море. И если нам не нужно наступательное оружие (Мистраль то бишь), то и морскую пехоту можно расформировывать.
    • 0
      A_SEVER A_SEVER
      08.08.1204:25:35
      нашиша нам в чёрном море наступательное оружие (мистраль, то бишь)
      А зачем нам на Чёрном море нужно 7 БДК? "Азов" "Ямал" "Новочеркасск" "Цезарь Куников" "Николай Фильченков" "Саратов" "Орск" Кстати, им тоже экскорт нужен - ПВО нет, ГК у многих 57-мм - ниачём...
      • 0
        Нет аватара Fagot_665
        08.08.1206:45:41
        И всё же хотелось услышать ответ на вопрос: "Против кого (для захвата каких территорий) необходимо это наступательное оружие в том числе авианосцы?" В теме про авианосцы я ставил этот вопрос. Просто что бы было? Или вдруг наша страна соскучилась по военным завоеваниям? Опять же если они есть у НАТО, так их наличие обуславливается прежде всего ролью США как мирового полицейского. Ну и как итог: Какова политика ВМФ России: чем обусловлено наличие десантных короблей + авианосцов (необходимых элементов для проведения десантных операций), - реальной военной угрозой, требованием времени и сложившейся обстановкой в мире или это неверная оценка ситуации руководством ВМФ и в сегодняшних условиях (в первую очередь) нам нужны корабли другого типа?
        Отредактировано: Fagot_665~06:46 08.08.12
        • 0
          Andrew Chernyy Andrew Chernyy
          08.08.1210:00:32
          Чушь собачья. Задача Авианосца - обеспечивать воздушное прикрытие флота. А сказки типа "наступательное вооружение" целиком на совести советских маразматиков. Или Вы хотите сказать, что ракетные крейсера, построенные в Союзе типа оружие оборонительное?   
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          08.08.1210:03:19
          Против кого (для захвата каких территорий) необходимо это наступательное оружие в том числе авианосцы?
          ВМФ России авианосцы нужны для ПВО корабельных соединений, т.е. для активной обороны!
          Опять же если они есть у НАТО
          Они есть или строятся у Индии и Китая, которые не входят в НАТО и не ведут завоевательных войн! Но обе страны хотят иметь по 4 АУГ!
          чем обусловлено наличие десантных короблей
          Желанием иметь сбалансированный флот (а десантные корабли есть у всех нормальных флотов) + география нашей страны (наличие протяжённой береговой черты и островных территорий)
          и в сегодняшних условиях (в первую очередь) нам нужны корабли другого типа?
          Нам нужны корабли всех типов, и строительство десантных кораблей не отменяет строительство кораблей других типов!
      • 0
        Нет аватара MageKeeper
        08.08.1207:30:02
        то есть вы даже на этот вопрос не можете ответить?   
        • 0
          Нет аватара Fagot_665
          08.08.1207:33:50
          Ответьте, в чём проблема?
          • 0
            Нет аватара MageKeeper
            08.08.1207:55:14
            ко мне вопрос? я А_Северу свой адресовал, а не вам..
            • 0
              Zveruga Zveruga
              08.08.1209:49:29
              Я вам отвечу вопросом на вопрос. А против кого США строит свой флот? А другие страны мира, зачем строят ударные корабли? Если на нас нападут, то лучшим методом войны будет удар по территории врага, что бы не он у нас куралесил, а мы на его земле. Поэтому одним оборонным оружием вы не ограничитесь. Или хотите отбится и утерев сопли стоять на месте? Все ударные корабли в Черном море имеют выход в Средиземное и соответственно в Атлантику с мировым океаном. Отсюда вытекает естественный ответ. Корабли размещенные в Черном море могут воевать с любыми странами расположенными на пути следования из Черного моря в Атлантику!
              • 0
                Нет аватара Fagot_665
                08.08.1210:21:53
                А против кого США строит свой флот? А другие страны мира, зачем строят ударные корабли?
                Жуков Г.К. ответил на вопрос (ссылку представить не могу) о том, что мы будем делать, если на нас нападут США, так: "Почему вы думаете что они нападут первыми?" Это к вопросу об ударном оружии в соответствие со стратегией блицкрик. А тактика антиБлицкрик есть? Косвенно, получается что нет: везде авианосци и УДК, так? Дак в том и суть, - может имеет смысл бросить силы на то, чтобы разработать недорогое оружие, наличие которого гарантировало неприкосновенность наших границ (как водных и сухопутных) от авианесущих и УДК кораблей. Т.е. это оружие смогло бы превратить достоинства противника в их недостаток. Если сейчас дать отпор авианосцам противника может только наш авианесущий флот без альтернатив, то конечно надо покупать и разрабатывать.
                Отредактировано: Fagot_665~10:23 08.08.12
                • 0
                  Zveruga Zveruga
                  08.08.1222:37:12
                  Это оружие называется ядерное оружие. И оно у нас есть.
              • 0
                A_SEVER A_SEVER
                08.08.1210:34:15
                Корабли размещенные в Черном море могут воевать с любыми странами расположенными на пути следования из Черного моря в Атлантику!
                А можно пойти на лево...     В смысле, через Суэц...
        • 0
          A_SEVER A_SEVER
          08.08.1209:54:12
          то есть вы даже на этот вопрос не можете ответить?
          То, что я задал этот вопрос, не означает, что я не знаю на него ответа!
          • 0
            Нет аватара MageKeeper
            08.08.1212:10:46
            понятное дело это был сарказм..    
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,