Лого Сделано у нас
23

М1 и Т-72: небольшое наглядное сравнение корпусов

М1 и Т-72: небольшое наглядное сравнение корпусовНекоторые великие "эксперты" и "знатоки" любят критиковать танки Т-72 и Т-90 за наличие якобы "ослабленных зон" в защите борта корпуса, вызванных вырезами под установку лопастных амортизаторов. Однако вот тут мы можем видеть свежий фотообзор (от августа 2010г) корпуса танка М1 "Абрамс" - в силу массовости, являющегося основным потенциальным противником русских "Тэшек". 

х

Как хорошо на них видно, защита борта у "Абрамса" так просто картонная. И по собственно толщине борта, и по количеству и размерам тех же ослабляющих борт вырезов. Для наглядности вот пара фотографий корпуса танка Т-72Б - ровесника "абраши".

Делаем выводы... мотаем на ус...


  • 0
    Boris_45 Boris_45
    06.08.1220:34:46
    Для наглядности вот пара фотографий корпуса танка Т-72Б
    И где здесь можно увидеть толщину брони борта? У Абрамса - да, ничего впечатляющего. Но и у Т-72 ничего не видно.
  • 0
    Schtirliz Schtirliz
    07.08.1203:52:04

     © 4put.ru

    По данным зарубежных специалистов реактивные гранаты ПГ-7В п с вероятностью 55% поражают «Абрамс» в борт башни и борт корпуса над катками. С вероятность 70% - в крышу башни. Выяснилось также, что “Абрамсы” в полевых условиях “сжигают” больше горючего, чем им положено по норме. Были трудности с доставкой запчастей для вышедших из строя машин, в результате чего многие поврежденные танки неудовалось отремонтировать и они были разобраны на запасные части для ремонта своих более удачливых собратьев. По информации официальных источников на основе действий 3-й Механизированной дивизиии США можно сделать следующие выводы о уязвимости танка «Абрамс»: -Ракет «Корнет» в Ираке не обнаружено -Верх, бока, и тыловая броня восприимчивы к поражению. -Зарегистрированные случаи, где 30 мм бронебойные снаряды пробивали танк с тыла. -Левая и правая сторона бортовых экранов, пробивается РПГ. -Косметические повреждения при поражении противопехотными выстрелами к РПГ. -Не отмечено случаев, поражения танков противотанковыми минами (в отличии от 1991 года). -Вышибные панели на башне работали штатно, зарегистрированные случаи попадания в боеукладку к гибели экипажа не приводили. -Двигатель продемонстрировал низкую надежность и крайне высокую пожароопасность. -Для полного поражения танка достаточно 1 термитной гранаты (внутрь), 2 ракет «Майверик» или выстрела БПС (в область боеукладки) -Для вывода танка из строя достаточно от одного выстрела РПГ по боковым частям корпуса. На многих уничтоженных «Абрамсах», пораженных огнем ручных противотанковых гранатометов типа РПГ-7 в борт, противокумулятивные экраны пробивались даже гранатами ПГ-7В (это один из наиболее старых типов гранат для РПГ-7), и ее кумулятивной струи было достаточно, чтобы после экрана пробить и бортовую броню. Имелись случаи безвозвратных потерь из-за воспламенения вспомогательных силовых установок (ВСУ) и/или воспламенения емкостей с запасами ГСМ, которые попадали в моторно-трансмиссионное отделение и тем самым воспламеняли двигатель. Так сгорел один «Абрамс» («из-за вторичного эффекта»), который был обстрелян из 12,7-мм пулемета ДШК. Пуля попала в левую заднюю часть башни, где как раз и расположена ВСУ, пробила ящик, вывела из строя установку, а горящее топливо и масло из нее устремились вниз, в МТО. Произошло возгорание силовой установки, которая полностью выгорела, танк восстановлению не подлежит. Кстати, о ВСУ танка «Абрамс». По материалам Автобронетанкового управления армии США (TACOM) и центра изучения опыта сухопутных войск США (CALL) 3-й Механизированной дивизией за 21 день проведения операции огнем противника или в результате дружественного огня было поражено всего 23 танка M1A1 «Абрамс» и БМП M2/M3 «Бредли». Пятнадцать из них (включая девять «Абрамсов» и шесть «Бредли») были поражены из РПГ-7. Один танк этой дивизии в результате обстрела из стрелкового оружия и, как следствие, неуверенных действий механика-водителя, упал с моста в реку Тигр, экипаж погиб. Your text to link here...

    Отредактировано: Schtirliz~03:55 07.08.12
  • 0
    Hasky Hasky
    07.08.1214:05:08
    ...какбэ инфа не новая, но будет полезна для общего развития. Поставлю плюс))) Да, абрашки не выпускаются уж как... лет десять.
    Отредактировано: Hasky~14:06 07.08.12
    • 0
      club-k club-k
      07.08.1215:23:13
      амеры решили поставить крест на танках? или они беспилотники на гусеницах разрабатывают? или вообще как класс списали?
    • 0
      MiG-42MFI MiG-42MFI
      08.08.1223:30:02
      Да, абрашки не выпускаются уж как... лет десять.
      На экспорт производят до сих пор.
  • 0
    MolGro MolGro
    07.08.1216:14:58
    история абромсатут а вот новый танк сшп тут
    Отредактировано: MolGro~16:15 07.08.12
    • 0
      Evgenij Evgenij
      08.08.1203:50:17
      Почитал про новый танк сШп, по моему дилетантскому мнению- это будет гроб на колёсах. Огромные верт. плоскости, длиннющая башня и, всего, 140 мм орудие. Да и вес его, вероятно, будет не меньше 60 тонн.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,