Лого Сделано у нас
44

Адванта 2.0 - пятиэтажная система управления бизнесом

Компания Адванта Груп выпустила новую версию SaaS системы управления бизнесом Адванта 2.0. Ранее эта система называлась А2: Управление проектами, но т.к. в новой версии была значительно переосмыслена философия продукта и изменена его функциональность, то не переименовать его было просто нельзя. Теперь уже разработчики системы обидятся на вас, если вы назовете Адванту системой управления проектами.


Теперь это - система управления бизнесом, или даже система управления развитием бизнеса. В отличии от многих других систем управления проектами, которые в последнее время становятся более простыми, плоскими, социальными, Адванта пошла в другом направлении.


Создатели четко определили, что главным пользователем Адванты является руководитель компании. А работа в системе осуществляется аж на пяти уровнях: Моя работа -> Команда -> Организация -> Стратегия -> Видение. Таким образом, руководитель может использовать систему как для планирования рабочего дня, так и для формирования целей компании.

Тем не менее, это не означает, что система не предоставляет инструменты совместной работы для простых сотрудников. Ведь кто-то должен вводить информацию, над которой будет думать руководитель. Система содержит корпоративный портал с новостями, хранилищем документов, персональными календарями, списками дел, форумами, базой знаний, внутренней почтой, системой учета времени.

Что касается управления проектами, то система является аналогом MS Project, Clarizen, Primavera, но разработана с учетом специфики российских компаний.

Не сложно догадаться, что Адванта - решение для крупных и очень крупных компаний. На базе этой системы даже создан портал электронного правительства Свердловской областиwww.u2020.ru

Интересно, что политика ценообразования Адванты предусматривает неограниченное число пользовательских лицензий для роли "исполнитель" проекта. Платить нужно только за "руководителей" проектов, которые могут делегировать свои задачи другим пользователям.

  • 0
    Нет аватара Solncevorot
    02.08.1200:00:58
    Класс. А на какой ОС она работает? Или это интернет-приложение и работает через браузер?
    • 0
      Нет аватара ViZaVi
      02.08.1202:27:33
      Похоже, что это CRM; они, как правило, через браузер работают поскольку база данных удаленная.
      • 0
        sabscribe sabscribe
        02.08.1207:42:00
        Действительно, система включает в себя модуль CRM, но это лишь малая часть от общей функциональной мощности.
    • 0
      sabscribe sabscribe
      02.08.1207:41:02
      Здравствуйте! Система является облачным решением и работает на любой известной ОС на любом браузере.
      • 0
        Нет аватара Krausse
        02.08.1209:18:17
        Данные бизнеса, большинство из которых являются конфиденциальными, в облаке. Ну, хозяин - барин, а я бы не стал рисковать. Только если облако корпоративное.
        • 0
          sabscribe sabscribe
          02.08.1209:25:44
          Система предоставляется разными способами. Можно установить у себя на сервере, тогда ПО становится собственностью компании и никто кроме неё не может получить к этому облаку доступ. Внутрикорпоративное облако так сказать.
          • 0
            Нет аватара Solncevorot
            02.08.1209:28:46
            То есть система ставится на корпоративный сервер, а дальше с ней могут работать все сотрудники компании через браузер откуда угодно, так понимать?
            • 0
              sabscribe sabscribe
              02.08.1209:35:00
              Да все верно! Я например, уже давно отказался от стационарного ПК и пользуюсь системой с ноутбука или с Ipad из любого города. При этом количество аккаунтов никак не ограничено лицензией. Вы сможете подключать специалистов или филиальных сотрудников из любой точки планеты в лбом количестве. Так, например, работает упомянутый портал www.u2020.ru
              • 0
                Нет аватара Solncevorot
                02.08.1209:37:32
                Не понял, какой системой вы пользуетесь? Сервер что-ли дома поставили на стационарный комп, а доступ к нему с планшета?
                • 0
                  sabscribe sabscribe
                  02.08.1209:38:59
                  Имеется ввиду, что я сам являюсь пользователем системы Адванта 2.0 в своей компании. И работаю удаленно.
                  • 0
                    Нет аватара Solncevorot
                    02.08.1209:48:48
                    А, вот как. Для меня облачная технология тесно связана с ограничением использования ворованного ПО, а для промышленности это капут (одно рабочее место конструкторское стоит от 6 тыс долларов, а обновляться желательно каждый год). Эти "Биллы Гейтсы" вот что придумали: мы не будем давать людям ПО для работы на своем компьютере, мы будем предоставлять доступ к программам удаленно и, разумеется, за деньги. То есть роль персонального компьютера сводится к интерфейсу между человеком и системой, которая расположена на сервере того же Майкрософта. В любой момент они тебя отключат, а о конфиденциальности данных я вообще молчу.
                    • 0
                      sabscribe sabscribe
                      02.08.1210:01:41
                      Система Адванта 2.0 установлена на ряде крупных промышленных и производственных компаний, которым очень важна конфиденциальность личной информации. Многие к слову тоже переходили с иностранных решений в области управления. Список компаний можно посмотреть на сайте компании "Компании использующие Адванта" Есть "истории успеха" Где команда разработчиков рассказывает о своем опыте внедрения, но этот раздел в стадии доработки, новый сайт, в стадии наполнения. После длительного использования ни у кого нареканий не возникало. А система работает с 2004
        • 0
          Андрей Белов Андрей Белов
          02.08.1209:27:04
          Да, это не мегаплан, всё переходит в собственность пользователя, навсегда.
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,