Лого Сделано у нас
48

Заказчик принял паромную переправу «Усть-Сысольск» для Сыктывкара

31 июля 2012 г. на Московском Судостроительном и Судоремонтном Заводе состоялась сдача Заказчику судна «Усть-Сысольск», заводской номер 504, являющегося одной из модификаций прогулочно-экскурсионного судна проекта 23020 «Пилигрим».

Теплоход «Усть-Сысольск» является пассажирским судном нового поколения и предназначен в качестве паромной переправы в районе Сыктывкара по реке Вычегда, являющейся в период навигации единственной транспортной артерией, соединяющей населенные пункты. Малая осадка судна - 0,7 метров, позволяет существенно расширить географию пассажирских перевозок за счет малых рек, протоков и каналов. Теплоход обладает высокой маневренностью благодаря современной двухвальной пропульсивной установке.

Впервые на судне данного поколения установлены системы безопасности: Глонасс (Глобальная навигационная система, предназначенная для определения местонахождения, скорости движения судна), также AIS (автоматическая система идентификации – информация о параметрах движения судна, которая в УКВ диапазоне передается автоматически и непрерывно специальной аппаратурой).

Судно идеально приспособлено для зимних условий: одна закрытая палуба имеет дополнительную теплоизоляцию; корпус и надстройка выполнены из стали; утолщенный ледовый пояс в районе форпика позволяет вести эксплуатацию даже в мелкобитом льду. Салон теплохода площадью 82м2 рассчитан на 141 пассажира. На судне имеется багажное отделение, что значительно улучшает комфорт пассажиров.

Читайте также...

Вступайте в наши группы и добавляйте нас в друзья :)

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и сделайте вашу ленту объективнее!

  • 0
    A_SEVER A_SEVER
    01.08.1200:58:58
    "+" Прикольно буксир наложился!    
  • 0
    Нет аватара exceilence
    19.08.1214:12:26
    Круто! Я всё печалюсь, что Булгария утонула и больше ничего не строится у нас, а тут оказывается строют!! )) Ещё зелёные танкеры порадовали... номер 7 и 11. Р.Ф. бла бля - 11, Р.Ф. бла бля - 7. Инженеры значит остались всё-таки... и нет повода печалиться о СССР
Написать комментарий
Отмена
Для комментирования вам необходимо зарегистрироваться и войти на сайт,